一说起童年趣事,我便想起我童年去金沙滩游玩一事。
那是暑假的一天,我闹着爸爸带我去金沙滩玩,爸爸答应了。来到海边,刚好在退潮,海水哗哗的往下降。不一会,海边出现一座用沙堆成的小岛,我兴奋的往小岛上跑,爸爸告诉我这个小岛只有在退潮的时候才会出现,我便叫它幻想岛。我在岛上用沙子堆成一座很大的城堡,爸爸抓来一些鱼放到里面我还不断的往里面加水,有时也会把这座城堡弄得很结实。过来玩一会我和爸爸换班,我去捉小鱼爸爸往里面倒水。我突然感到脚底痒痒的,低头一看,原来有一知道龙虾再给我挠我的脚呢!我抓了两条和珊瑚礁一个颜色的鱼,想给爸爸看,我回头一看,咦,爸爸去哪里了?原来爸爸去换游泳衣了,我到城堡里看了看,所有的鱼都不见了,我连忙找到爸爸:“爸爸,那些鱼跑哪里去了?是不是你放走了?”爸爸像一只死不承认是自己把鱼放走的鸭子,我无可奈何的摇了摇头,把自己刚才抓的与都放走了。到了捡贝壳的时间了!我低着头仔细的寻找贝壳,我忽然发现有一只贝壳在动,我小心地捡起那只贝壳,朝里面一看,原来是一条小鱼躲到了里面,我把小鱼放回大海,把这只贝壳送给爸爸。
太阳要睡觉了,游玩的旅客陆陆续续的回到家里,只有海鸥还在大海的上空盘旋着。
我一边往回走,一边对爸爸说我是怎样拾贝壳的。
这一次倒还天上玩,让我永远也不会忘记。