前天中午,我和我的朋友吉盼盼一起去上学。
在路上我们又蹦又跳、推来推去。在推中玩儿着,吉盼盼无意中把我推到了车上撞了一下。疼得我大声骂道:“你推的时候不看路吗?”听到了我的骂声,吉盼盼也很生气。马上回到:“你才不看路呢,你还不长眼呢!”就这样我们俩你一句我一句的吵了起来,一直吵到了班上。火气依然没消,还是相互的不依不饶。
在这火药味儿十足的气氛中我们熬到了第二节下课。老师过来了,留下了一部分作业没有完成的同学,其中就有我。要求这些同学把作业补完才可以走。这时,我才感到了孤独,心想别人都走了,连这个好朋友也要先走了。我想了好半天,终于鼓起勇气去找她。令我没有想到的是,吉盼盼却先说:“我和你一起回家,我等着你。”我的脸顿时通红。。。。。。
那天晚上,我整夜都兴奋的睡不着,一直想着这件事。从这件事中我学会了宽容。我明白了“你学会宽容别人就等于在宽容自己”!