风景秀丽的鼓山,每天都吸引着游客。
那座门碑,是我第一个要拜访的老朋友,啊,门碑,你如一位德高望重的老人。你跟你那位老兄弟亭子在这里站了几千年了吧?你身上天生石鼓镇闽中,地处灵泉润表净,向我们诉说着鼓山的历史,美丽的传说。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我那切地跟他们打招呼:你好,汨汨溪流!你发出美妙的伴奏,是要我和你欣赏音乐吗?你好,勇敢的登山古道,你那长长的身子上有多少的登山健儿流下汗水。你好,可爱的松鼠!在树上蹦来蹦去的,是要我跟你一起躲猫猫吗?你好,半山亭!你借住在半山,好像在说加油再加把劲儿就能到顶上了。你好,调皮的缆车,你如一位老顽童,快乐地住在这山中玩耍。你好,摩牙石刻,你把大师们写的字,毫无保留的给人们看,你是多么无私奉献。你好,十八景,你借住在高高的山上,是要为人们坐下来休息。喂,淘气的小知了,你吱吱吱的在说些什么呢?我猜你在给游人们加油吧!
站在瞭望台上,我看见了鼓山大桥犹如一道彩虹,横跨着闽江。我看见了川流不息的车辆,仿佛看见了福州的鹏飞。
今天,我去了鼓山发现了很多不一样的东。我愿意牵着你的手,一起去鼓山散散步。