拔河小学作文400字
今天,我们学校组织了两场活动,一场是拔河比赛,一场是跳绳比赛,其中我参加的是的拔河比赛。
拔河小组挑选队员时,男生选十名,女生也选十名,其中就选到了我。
在第一轮拔河比赛时,我很紧张,也很兴奋。在我第一眼看到长长的拔河绳时,就忍不住上去抓了一把,感受了一下。裁判吹哨时,我紧紧的抓紧绳子,可我没有经验,第一轮的比赛我有点放松,不太会用力。还好其他同学很拼命,我们最后还是赢了这一轮比赛。
第二轮时,我开始学会了用力,我找到了技巧,知道怎样可以使上力气。还没开始拔河前,身体往前倾着准备好,等开始用力时,左腿使劲在前面撑住,右腿不动,身体往后倒。在大家的拼命努力下,第二轮我们又赢了!结束时,我已经使完了全身的力气,最后直接累倒躺在了草坪上。
第三轮我们进入了决赛,我心跳的很厉害,非常的兴奋,就在裁判吹哨前,我还摔了一跤。比赛开始时,我用尽了全身的力气,可这轮比赛太艰难了,我感觉这轮比赛中,全队就只有我一个人在用力,真的太吃力了。我简直怀疑是不是我们队的其他同学都太放松,只有我一个人在使劲。这可是两个最厉害的班级,我也不知道最后我们是怎么赢了这场比赛。
我觉得自己今天的表现可以算得上是一名完美的队员,我期待着下次拔河比赛时老师还能再选中我。虽然我们班级最后没有得到像跳绳队那样的奖状,但我们大家还是非常开心,因为今天的拔河比赛成绩是我们一四班集体荣誉。