我以前一直不喜欢广告。电视广告总是一则又一则的在精彩的节目之间横空出世,把连贯的剧情活生生地扯成两段,让人觉得等待的时间是那么漫长;印刷品广告总是一张又一张地被塞进信箱、自行车兜,甚至门缝里,就连一次次地去扔掉它都让我不胜其烦。
一天中午,我去信箱中拿信,看到里面又有一张广告纸。“真是烦呀,我又不要,还塞给我。”我皱着眉头,准备到家就将它扔掉。
到了家里,我拿着广告纸向垃圾袋中放,突然瞥见那上面有两个稀奇古怪的算式:6+0=8,12+0=17。这两个算式的字体是那么大,颜色是那么醒目,好奇心驱使我仔细看下去。读着读着,我恍然大悟,原来那上面写着:开通某种手机服务,一次性预缴6个月的费用,不加一点钱,就可享受8个月的服务;一次性预缴12个月的费用,不加一点钱,就可享受17个月的服务。
这则广告的表达方式是多么新颖有趣、生动形象啊!它使我在不经意间注意到它,吸引我仔细阅读并理解它,还当成趣事讲给其他同学听呢!它也一定同样吸引了许多其他的人吧?我不禁暗暗赞叹策划这则广告的人。
从这天开始,我换了一种心态去看待广告。我努力去寻找广告中吸引人的地方,并用赞赏的态度去分析一些优秀广告中那独特的思维、优美的画面,抑或是动听的音乐。就是那一则广告,让我受益匪浅,改变我对所有广告的看法。
我想,做任何事都是这样的,多动脑筋,开拓思维,出些新颖别致的好点子,才能取得意想不到的效果呀!