在生活中,无论做什么事,我们都要用到策略。那什么是策略呢?策略其实很简单,就是做事之前想出来的办法。
儿童时代,我约了几个要好的朋友到院子外面的大树下玩。玩着玩着,我有些口渴,就和好友们告别,回家喝水。回到家,我摸遍了衣兜,才发现我把开门的钥匙弄丢了。我匆匆忙忙跑到树下找,结果扑了个空。怎么办呢?爸爸、妈妈知道非揍扁我不可!我又害怕又紧张,急中重智。我到和我地块儿玩的一个同学家,我没有直接问:你见我的钥匙了吗?我是这样说的:“你看呀!我们今天一块儿玩,那几个同学都说,你捡到了我的钥匙,是不是真的?如果是,就赶快还给我。”她脸色骤然大变:“我没捡到,别冤枉好人。走,我们把刚才一块儿玩的同学召集起来,问问他们是在哪儿见我捡到你的钥匙的,接着拉起我的手往外扑。我一看时机不妙,事实证明根本不是她拿的。这时我微微一笑说:”我还不了解你吗?我只不过跟你开个玩笑,逗逗你罢了,没想到,你还大动干戈。”她听我这么一说,脸色顿时舒展开了,把家里的水果等东西拿出来执行我,我忙说:“我还有别的事,就不干扰了。”说完,朝门外奔去。
小学四年级作文策略
我又慌慌张张地向其它几个同学家跑去。用同样的方法进行寻找自己丢失的钥匙。最后,终于有一个同学被我质问地泪流满面,结结巴巴地说:“我看见你的钥匙上有个验钞机和一个漂亮的指甲刀。其实,我一直想拥有这两样东西,就因为家里穷,爸爸、妈妈不给我买。如今,看见有这样一个东西掉在地上,就顺手我捡起来,装进自己的口袋。虽然我知道是你的,可是由于喜爱……没想到……”听他这么一说,我随口说:“我不在乎什么验钞机、指甲刀之类的东西,我在乎的是自己的钥匙,只要你能把钥匙给我,我能打开自己的家门,不挨爸爸、妈妈的批评,那两样东西完全可以送给你。”
朋友们,听了我的叙述。难道你觉得它仅仅是一个简单的事实吗?你一点儿也没有感觉到它在运用策略吗?它体现着策略的重要性吗?假设那天我不采用一点儿方法,我能顺利地找到钥匙吗?因此,无论何时何地,何种情况下,我们都要多动脑、勤思考。在做事之前想出办法来,这就是所谓有策略。可别忘了在生活中灵活运用哦!朋友们。