“哗哗哗……”小雨下起了,它们下得多么有节奏啊!真想再开演唱会呢!
我正在观察这雨景,突然听见“砰”的一声,我的视线也不由得转过去,原来是淘气的弟弟!他一走进来,就对我说道:“姐姐外面下雨了,又可以玩水了!”我摸摸弟弟的头说:“今天又想玩什么啊?我也想一起去呢。”他兴奋的看这我:“我要……尝雨水!”“啊?”我迟疑了半刻,不由的嘀咕道:“雨水是什么味道呢?”“尝尝不就知道了!马上就走吧,姐姐!”弟弟嚷着。
与弟弟走出大门就是一阵微风袭来,紧接着许多雨水打在我的脸上,真舒服!我在雨中蹦跑着,踩在小泥坑里,听着好听的雨水声,简直是在游玩某一种境地,我的心又被连入一幅幅动人的画面,弟弟喊道:“姐姐,尝雨水啊!”我一惊,对他微微一笑,之后就扬起脸来张大嘴巴等待雨水掉进我的嘴巴。“啊啊啊……”等了许久,终于有些雨水掉进我嘴,我闭上嘴巴,细细的品尝着,哇!这雨水的味道真是奇特:说他甜不甜,咸不咸,跟雪花又有相似之处吃多了还有清凉的感受。我不由得呆住了,尽管雨水“洒”在我身上,我却好不在乎。“阿切,啊切。”我与弟弟同时打喷嚏,我们两个看着对方,哈哈大笑起来。
这是我的童年一大乐趣,现在我也喜欢尝雨水。