夕那天晚上,我们一家三口刚吃完年夜饭,春节联欢晚会就开始了,于是我们就守在电视机旁观看着一个个精彩的节目,时间过得真快,零点的钟声就要敲响了。
“五、四、三、二、一,新年快乐!”随着主持人的倒计时,蛇年来了,新的一年开始了。我和爸爸、妈妈互相祝福了对方,之后我就赶紧跟着老爸一起下楼放鞭炮。到了楼下,我看见邻居叔叔阿姨们已经点燃了引火线,“咚咚咚……”于是我们和邻居开心的度过了这新年来临的时刻,放完鞭炮后大家就依依不舍的回家了。
大年初一的清晨,我醒后惊奇的发现,昨晚我们和邻居们放的鞭炮都少了很多,这使我很好奇,这些鞭炮到底去了哪儿?因为急着要给亲戚去拜年,所以我就没多想。
结果,在去拜年的路上我心中的疑团解开了。我看到了一位位环卫工人,他们正在认真的清扫着各个小区已燃放过得鞭炮,这些阿姨们平时起早贪黑就连春节也不例外,为了我们城市的整洁,甘于奉献,她们把我们的城市当做了自己的家,我们也要把她们当做我们的亲人来看待,来尊敬她们,她们是美丽的!我们是幸福的!