现实生活中的品牌汽车有很多,如:保时捷、宝马、奔驰、奥迪等,但这些汽车都不是我喜欢的,也不是我想象中的,因为这些车都不环保,且无法解决交通堵塞等问题。
我梦想中的汽车是这样的,每次我们一上车就会自动语音帮助我们系好安全带;无论春夏秋冬只要我们坐在驾驶室内,汽车就会自动调节车内温度,自动循环车内空气;独特的光能和太阳能设计,不必担心汽车行驶没有燃料;行进中发生交通堵塞时,只需按下特殊按钮就会从汽车尾部自动弹出一对翅膀,让整个汽车飞起来象飞机一样在空中飞行;如果你在车上感到身体不适,只需按下急救按钮,就会自动将车内存放的药物变成气体,你只要吸入这种气体就会立即好起来。
开着这种车你更不用担心会发生交通事故,因为它会自己保护自己,比如说:“如果前方来了一辆车而驾驶员没有注意到时,汽车就会自动避让,不使两辆车发生碰撞。”如果你疲劳了但是又不得不继续前进的时候,只需按下无人驾驶的按钮,它就会在无人驾驶的情况下自动行驶,你就可以放心地睡觉了。减少环境污染、减少交通堵塞、避免交通事故……这就是我梦想中的新型汽车。
相信在不久的将来,我的梦想就会变成现实,在宽阔的道路上四处可见舒适、健康、安全、环保的新型汽车。