保护环境三年级作文
我们的地球是一个美丽的地方。那里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,成群的鱼虾在水里自由自在地游着。
可是,不知从什么时候起,人们开始肆无忌惮地破坏周围的环境。他们用一把把锋利的大斧头,看伐一棵棵的大树,使成片的森林里出现了许多裸露的土地,那裸露的土地不断扩大,使森林变成了荒山野岭。给人们造成了一次又一次的灾难。
夏天是个多雨的季节,没有森林保护的山民们遭受着一次一次洪水的“洗礼”,原本安定的生活没有了,幸福的家园也因为洪水的袭击而被吞噬了。
正因为人们不好好保护环境,所以得到了大自然的报复。因此,我想呼吁人们:我们只有一个地球,请不要再污染环境了。