快过年了,全家人都忙得不亦乐乎。”今年会请那些客人来呢?“我问奶奶。”当然还是亲朋好友啦,娜娜,别忘了去请邻居们!“姥姥说完,又忙着摆桌椅、准备茶水……
吃完饭,姥姥出去提了两只狗子进屋,边走边说:”咦,这两只动作有点反常,不会是要生狗宝宝了吧?“我一听,一下子来了劲;狗年能看到狗宝宝的出生,多棒呀!
到了晚上,姥姥把狗笼抬进屋子,还在里面铺了些稻草,让狗妈妈生宝宝时暖和点。我高兴得眼睛都不眨一下,可到10点过了,狗妈妈还没有动静,我不知不觉睡着了。
第二天除夕,早上8点,我起床第一件事就是去看狗笼。稻草窝里并没有什么变化,我有点失望。姥姥说:”估计今天晚上狗宝宝就能生下来了。“我高兴地跳起来。到了晚上,一直安静的狗妈妈 有点反常了。它用身边周围的稻草围住自己,然后开始抓自己的毛。我慌了,连忙拉姥姥过来看。姥姥看了说:”没什么紧张得,狗子这是要用自己的毛给宝宝保暖。“说完,又去看电视了。大约11点 ,狗宝宝们出生了,一共6只!
狗年新年,我家添了6只狗宝宝,六六大顺,真吉利!祝大家在狗年里也能事事顺利!