我的自画像三年级作文
我叫陈煜萱,是三角湖小学四年级五班的一名学生。我有一头乌黑发亮的长发,喜欢扎一把马尾辫。我有一张椭圆形的鸭蛋脸,长着一双水灵灵的大眼睛,可是在我高高和鼻子,一个令人讨厌的玻璃窗挡住了“心灵的窗户”。红艳艳的嘴唇里藏着两排洁白的牙齿,因为常常听到的美妙音乐让我的一对耳朵变得十分的灵敏。
排队的时候,站在最后的那个就是我。虽然我很高,但是我不像别的大个子那样以大欺小。我的心是很善良,很柔软的。许多人都愿意和我交朋友,他们觉得和我交朋友很有安全感。我觉得交朋友是天底下最幸福的事了。
我在钢琴方面也很出色,马上就要通过十级的考试了。我曾经拿到过香港艺术大赛的金奖,武汉市艺术小人才的三等奖,总有人夸我是个小小钢琴家。在学校里,我几乎每学年都能得到学校发的奖状,更是老师眼中的好学生。
不过我的缺点也很多,比如粗心大意,有好几次考试都是因为没读清题,而且到错误的答案,结果拿不到满分。做作业拖拖拉拉,不珍惜时间也是我的缺点之一。每天写作业的时候都要写一下玩一下,结果半个小时能完成的作业,一个小时都写不完。真希望我能早点扔掉这些缺点,在以后的学习上能够更上一层楼。
虽然我的优点为多,缺点不少。但我不甘于落后,一生碌碌无为。我要勤奋学习,不断提升自己,将来才能成为对初会有用的人!
看了我的自画像,相信你一眼就能在人群中认出我来了,快来和我做朋友吧!