从小,我就一直很喜欢小狗、小猫等小动物,可妈妈不让我养。今年暑假我终于在爸爸工作的地方看到了三只狗狗。给我印象最深刻的是三顺这只小狗。
三顺浑身雪白,没有一丝杂色,两只似翡翠一样的眼睛炯炯有神,要是你不仔细看,肯定还以为是个雪白的毛茸玩具呢!
我刚到那儿时,刚满两个月的它还不认识我,陌生地冲我叫了几声。当我给它喂食物时,它大口地吃着,似乎对我没有了戒心。没过几天,我们就成了好朋友。
它特别可爱,但同时也很调皮。晚上,我看书的时候,它总是在一旁捣乱,时而叼走我的一支鞋子,时而拉拉我的裤角,我走到哪儿它就跟到哪儿,生怕我丢了它。如果我把它关在房间里,它就不停地叫,让你别想再看书。而且三顺不喜欢独自在屋,当我们准备外出的时候,它总会一边扒门一边汪汪叫,那声音真叫人可怜!
调皮的三顺很讨人喜欢。它总喜欢躺在我的脚旁,像个婴儿似的憨睡。天热时,它总是伸着粉红色的小舌头。当我抱它的时候,它偶尔会舔我几下,友好地和我玩耍。
这就是我的朋友三顺。最近听爸爸说它已经被送人了。不知道它过得好不好?我真想念它。