哈哈,终于拿到手机啦!我抱着手机兴奋的欢呼着,天知道,为了拿这个手机,我花了多大的力气。简直就是瞒天过海,终于现在我可以拿着手机,想玩自己可以玩的游戏啦!
瞧,妈妈今天下午又不在家,真是愉快的一天呐,想着自己可以美美的抱着手机玩一个下午,心里就莫名的有些激动。
可拿着手机反而有些不知所措,该玩些什么呢?一对了,听同学说有一个游戏很好玩……我拿出手机把游戏下载好,跟许多伙伴们一起横扫四方。
不知不觉中,没想到天渐渐黑了,我还浑然不觉。这玩到关键处,突然听到咯吱门开的声音,我连忙,回头一看,只见妈妈已经回到了家中。
天呐,我连忙把手机放好,藏在身后,直起身子,装作一副诺无其事的样子,站起来准备开溜。却发现很糟糕的是,我的脖子扭到了,直不起来了,我不就低头了今天一个下午吗?这又是怎么回事儿啊?
“咦,姐姐你怎么啦?”妹妹的一句话,成功的吸引了妈妈的注意力,回头一看,就见我歪着脖子,往右边倾斜。吓了一大跳“你干嘛呀?脖子怎么啦?”
呜呜,没想到计划那么快就失败了,我还以为能玩七天呐,我只好老实的把手机交出来还给妈妈,当然免不了一顿训话,可现在最大的问题是,我怎么把脖子扭回来呀!我往右边移,简直是要痛死人了,我再也不敢乱动了,只好一个下午,都歪这个脑袋。害得我都不敢出去见人了!
最后,妈妈语重心长的跟我说“做任何事情都不要耍小聪明,最后吃亏的还是你自己。有时候聪明反被聪明误,以后要注意点,不要当低头族,以后成为人家的笑柄。”
通过这件事以后看到手机时我常常会想到她,她在我心中也常常警戒着我要注意时间,注意身份,不要因为一时贪玩而误了大事。