在人生的大道上,我们会遇到许多沟壑。有些人会停滞不前,犹豫不定;有些人会勇往直前,追求沟壑对面的生活。
在霞光染红了西边的天空;映红了一塘水;染红了整片山;还照得房舍瓦砖金灿灿的;顺着霞光让我注意到了一只蜗牛,它是如此不起眼,我仔细观察,时间像是静止了一样,蜗牛面前着一个不足5厘米的缝隙,可是对于这只小小的蜗牛却是沟壑。慢慢地它移动着身体,将自己的身体尽可能地伸展到最长,甚至开始劈叉。一步一步的,靠自己的努力,过去了。它艰辛地跨过了沟壑,回头看了看,开始慢慢蠕动着身体向前方走。试想下,如果它过不去,它就有掉到地上失去生命的危险,但是不去努力尝试,他永远不知道沟壑那边的生活是如何的。
其实人生就是这样,在这个大千世界里,我们每一个人都是渺小不起眼的蜗牛。我们面前横亘了千万条我们看似无法跨越的沟壑,在这些沟壑面前,我们有可能举步不前,畏畏缩缩,失败了怎么办,转而沿着沟壑前行。如果依旧停滞不前,就会被这个多变的社会淘汰,只有放手尝试、大胆向前。
尝试!多么神奇的词,像一双手把我从万丈深渊拉出来。 感谢尝试,让我变得勇敢;感谢尝试,让我继续前行;感谢尝试,让我体会成功;感谢尝试,让我成长。