夏天来了,知了青蛙嗡嗡,荷塘热闹。睡莲睁开朦胧的眼睛,慢慢伸着腰上的枝条,开了花。它们带给我们美丽和芬芳,带给我们无尽的快乐。他们像不懂事的孩子一样在池子里玩耍;像照顾大姐姐一样照顾小睡莲。它们如此多样,我们无法赞美它们。
但是有一天,几个六年级的学生摘了一朵睡莲。睡莲很美,她在默默哭泣。六年级的同学真心道歉并做了保证,但是谁又能拯救这种微妙的生活呢?
我爱他们!我觉得:睡莲也有生命。他们是大自然母亲的孩子。让我们停止伤害他们,让他们明年欢呼雀跃。