荷花小学作文
我喜欢荷花,所以每次散步,我总爱到小区里的那个荷花池边走走。
荷花池就在小区大门旁。暑假开始时,荷花都已经盛开了。荷叶铺满了整个池塘,像给池塘穿了一件碧绿的衣裳。
池子里的荷花,都有一件雪白的衣裳。白天把它“穿上”,夜晚将它“脱下”。荷花像睡莲一样,夜晚也要“休息”呢。
今天,我又去荷花池边散步了。一阵风吹来,一池的荷花就像是欢迎我似的欢畅地舞蹈了起来。伴随清风而来的是一丝花香,淡淡的,立刻让人觉得心旷神怡。看着满池洁白的荷花,我想起了宋朝周敦颐写的《爱莲说》中的那句:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
不仅我喜欢到这儿散步,小区里的其他居民也常常结伴而来,还时时有其它小区老人们的身影呢。瞧,他们又停在荷花池边,细细观赏荷花!
这一池荷花,真是一颗发光的宝石呀!