如果,把快乐分享给别人,你将得到两份快乐;而如果把忧愁像别人倾诉,你的忧愁将会减去一半。一份快乐如果乘十三亿,就是超大的快乐;一份忧愁如果除以十三亿,就是小小的忧愁。
这无疑是一个划算的买卖。
有一次,大家齐心协力力获得了拔河比赛的冠军,我们得到了一份奖品---诱人的糖果,但就只有我们这些拔河运动员们有。作文老师给我们几个运动员们,各发了一小包糖果。打开包装,糖果的甜味扑鼻而来。一张嘴,一下子就吞了下去。我津津有味地吃着,旁边的同学则羡慕地望着我。“凭什么只有他们有啊?我们也在旁边加油了啊!”大家不满的说。老师露出了神秘的笑容。
突然,我无意间想起父亲的一句话:“分享,能使你更加快乐!”我的脑袋猛地摇了一下。
这时,我正独自一人享受着糖果带来的喜悦,可我真的快乐吗?
不快乐,没有伙伴的欢闹声,哪里会快乐?
“给你们!”我一边说,一边笑嘻嘻地把糖果分给了大家。大家的脸上顿时溢满欢笑,嘴里还“吧唧吧唧”地吃着糖果。我也感到一丝丝快乐与喜悦弥漫在我的心头。
大家你说我笑,欢乐地聊着今天拔河的事情,其乐融融。老师微微一笑,对我们说:“这就是我们今天要写的作文《分享》!”
原来,这,才是真正的喜悦与快乐!
分享,是一种能使人喜悦的东西!让我们学会分享,传递喜悦吧!