我们身边熟悉的人很多,比如同学、朋友、亲人等,我们都知道他们的性格、特点、爱好。我最熟悉的人就是爸爸,爸爸也熟悉我。
爸爸这个人十分努力。通过爸爸的努力,一步一步从乡村走到了乡镇,从乡镇走到了县城,从县城走到了城市。爸爸经常给我讲他的故事。那时,爷爷家里很穷。可爷爷、奶奶省吃俭用让爸爸上学。可是,那时候村里没有小学。爸爸八岁的时候开始,跑到邻村上的小学。经过努力,以优异的成绩考上了乡里的中学。爸爸很喜欢读书,曾经偷过爷爷的钱去买童话书。所以说,爸爸很努力。
爸爸对工作十分负责。单位要求每天早上八点到,爸爸七点五十之前就会赶到办公室。记得有一天晚上八点。爸爸干完当天的工作,正准备下班。这时,又来活了。爸爸又忙到凌晨四点……
我要学习爸爸,像老黄牛一样,不停地工作,一点也不烦。还有爸爸的努力,爸爸的负责……