有一天,阳光明媚,宁莫和他的几个朋友去沙滩玩。
他们赤着脚丫走在沙滩上,看见很多五彩斑斓的贝壳,还有海星……。他们有的拿着海螺放在耳边听大海的声音,有的在捡贝壳,还有的玩着沙子堆城堡。他们玩得可开心啦!
这时,一阵波浪向他们扑来,有时波浪像一只老虎在海面上吼,有时波浪像一条水龙张开龙嘴好像要吃掉宁莫他们似的,还有时……。
玩着,玩着,他们口渴了。于是,他们兵分两路去寻找水,有的找到海水,可是海水太咸,还有的两手空空回来了。就在大家准备绝望的时候,宁莫出现了,手上拿着几个椰子,说:“喝椰子汁吧。”伙伴们痛快地喝了起来,喝完连声说:“谢谢你,宁莫”。
天渐渐暗下来了,不过一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,下起了滂沱大雨,他们只好回家了。