我的朋友六年级作文
一个阳光明媚的早晨,我背着书包,迈着轻盈的步伐走向学校,刚进班,就看见了我的后桌及好朋友——陈明。
她那圆圆的脸蛋上有着一双大大的眼睛,眼睛上架着一幅方形的眼镜,再看她的大鼻子在脸上显得格外高。听!她还有一张特别能说的嘴和一对特别灵敏耳朵。她是我最要好的朋友,然而有一件事,让我和她的友谊更加深了。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把木船踩坏,我非常生气,一把夺过她的小木船,狠狠地摔在了地上,也踩坏了,我俩差点儿打了起来。经过同学们的劝说,我们回到了各自的座位。你瞪我一眼,我瞪她一眼,眼珠子瞪得快要掉出来了。我们两个就这样上了一堂“有气课”。
老师知道了这件事,就把我和陈明叫到办公室,语重心长地对我们说道:“你们两个呀,在这件事中,都有错,先回教室反思反思,再来告诉我。”就这样,我们回到了教室反思,我认识到了自己的错误,决定去给陈明道歉。这时只见陈明向我这里走来,我俩异口同声的说道:“对不起,请原谅我。”说完,我俩就笑了,并手拉手走向老师办公室去找老师,老师看到我俩和好如初,脸上便露出了欣慰的笑容。
事后,我俩齐心协力把这两个小木船重新粘补好,当我们看到这两个小木船时,便开心地笑了起来。友谊就像这两个小木船,只要愿意粘补,一定能变好的。这件事以后,我和陈明就再也没有闹过别扭了。友谊比以前更深了!