亲爱的妈妈:
您好!我是您亲爱的女儿!
妈妈,感谢您把我抚养长大。我既尊敬您又畏惧您,我尊敬您是因为您把我带到了这个世界上,又手把手的教我走路、教我说话,我畏惧您是因为我做错事时害怕您的责骂。
妈妈,我知道您忍者劳累,还坚持教我写汉字,做数学题。
您为我付出的爱我永远都还不清,既不是给您做几顿饭就能还清,也不是给您按按身体就能还清……您的青春我也永远还不来,原来在您还没有生我的时候,是年轻、漂亮的女子,站在台上是大家闺秀。但是,在生了我以后,你的青春已不在了,我看到了您额头上的抬头纹和明显的眼袋,再站在台上你已经不是大家闺秀了,而是慈祥的母亲!妈妈,我知道我来到了这个世界,您的身材因此变了样,容貌叶改变了……
妈妈,我祝您身体健康!万事如意!