雨五年级作文
“轰——”正当我埋头写作业时,雨一下子就大了。夏日的雨总是来得那么突然,令靠在沙发上的外婆有些措手不及——“哎呀,衣服要湿了!”看着外婆急匆匆地奔向阳台,感觉那速度可以与世界冠军相媲美!
闷了一下午的我,却将窗户打开了一条缝儿,同雨水一块儿来的,还有夏日的少许清凉。那股风从我的脑门上轻轻掠过,带走了我的疲惫。我干脆把窗子打开一半,任由雨点跑进我的房间。哦,我闻到了——自然的气息,心情也不自觉的愉悦起来。待那股子清凉在我的房间里转了一圈后,我才意识到闯祸了。豆大的雨点瞬间将我的硬笔作业糊成一团黑,还顺带染湿了整整齐齐叠放在床头的衣服。我赶紧伸手将窗户关上。
好像就发生在一瞬间,雨小了许多,声音也轻了许多,只有凉风还不断朝我袭来。我打了个冷颤,正欲关上窗户,一抬起头,发现雨居然停了,一轮骄阳又高高悬挂在空中,只有空气中还带着少许的湿润。
坐回写字台前,我想:大概,雨也有心情吧。它们最高兴的时候大概是春天吧,那时候的它们是最温柔的,连说起话来,都那么轻柔;最烦躁的,就是夏天出场的时候了吧,每次都草草了事,用豆大的雨点写意它的心境;秋天和冬天,它们则很少出场,也许是在为夏天的暴躁反思吧!
雨,真是令人难以捉摸……