雨五年级作文
正值农历六月,一个既有热浪滚滚又有谷风阵阵的时节。作为准高三的我们,仅有20天的假期,似乎最常见的安排,便是在家里休息和温习以迎接高三。近来思绪复杂的我,被一场来势迅猛,轰轰烈烈的六月雨所震撼。
睡到自然醒的早晨,已是假期日常,从窗户向外望去,晴空万里,天气甚好,连心情都因此开朗起来。做好了下午外出运动的准备,然而,午饭过后,天渐渐阴暗起来,乌云密集,一片又一片聚在一起成了一大团,似乎是在酝酿一场声势浩大的六月大雨。虽然不得不暂时放下外出运动的准备,但心里也感到正常,毕竟夏季时节的雨,总是来得快去得也快,刚刚还是晴空万里,这会儿却乌云密集,倒也正常。再者说,这场大雨还能带来夏季难得的些许清凉。
午饭后天渐灰暗,直到下午仍未见雨水。本以为这会是一场虚张声势的酝酿,没想到伴随着阵阵拂面而来的凉风,这场六月雨真的毫不吝啬地把它的热情呈现了出来。听着雨滴拍打窗户的声音,望着窗外,不一会儿,争先恐后的雨滴渐渐汇成了一幕巨大的水帘。雨势渐大,雨水拍打着地面和街边的树木,在地面被雨水拍打着的尘土如同跳动的音符,与在风中摇曳的绿叶一同构成一副六月雨洗涤万物的绝美画面。远处的房子,被一片白茫茫的由雨滴汇聚而成的水帘而覆盖,看不到远处,只能感受着一阵又一阵扑面而来的清凉。六月雨声势浩大的狂野和凉风阵阵的温柔并不矛盾,反而更让我愿意安静下来,靠在窗边,听着六月雨降临大地,洗涤万物的声音,让近来繁杂的思绪自由飘飞,伴着美妙的六月雨声。
不久,雨势渐小,天却没有随之渐渐明朗,直到雨停了下来,乌云才逐渐散去,阳光白云又重现天空。傍晚与朋友出去,不得不惊叹于这场雨在这个热情似火的时节里,用它狂野的气势洗涤了万物,使花草树木焕然一新,生机勃勃。这就是六月雨,狂野却不失温柔,下一场六月雨,或许又要在等一次四季轮回。