雨五年级作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。路上一把伞;一个个小水洼;一声声汽车的嘀嘀声……
那是初夏的雨,是夏天的第一场雨。凉凉的,是夏天的开场白,预示着夏天即将到来。我无聊地踢了踢脚边的石子,溅起微微水花。一些顽皮的小水花钻进了我那网孔运动鞋,有一丝丝凉意直通我的脚丫子,“见鬼”;我懊恼地踢了踢脚,不由地加快步伐,快点回家。
街上很安静,偶尔会有一辆汽车嘀嘀而过,也会有一两个行人檫肩而过。想不到,在白天人如似海的学校旁,晚上却静得出奇。相对于人和车,知了和狗叫声更多,期间路过有些人家,还会听到他们的吵架声,或是一些人打牌的叫板声,很是有趣。我一路听,一路拟造他们的动作、神情。雨还在淅淅沥沥地下着。有很长一段路没出现人影,我会哼起小曲、或高叫一声,看看有没有回声。我玩的不亦乐乎,雨像是听懂了,高兴了,哭泣的泪水也少了。
我抖了抖书包,一走一跳,时而不幸地踩到小洼,我也不在乎。远方屋顶上的水珠,小草上的珍珠……天渐渐黑了。
我走在回家的必经之路上,这也是一条“鬼街”。小时候,爸爸在这条街上吓过我说再不跑快点,鬼就会吃掉你了。现在,虽然不相信世界上有鬼,但那种惧怕却忘不掉。平时,都是白天,可现在是晚上啊,那种鬼片中的场景啊。
我长叹一口气,走向了“鬼街”,我跑着,在黑的地方就跑快,向亮的方向跑,我觉得光就像天使一样,保护着我。啊西吧,有个路灯坏了,那么黑。我做好冲刺的姿态,忽然一滴水,滴在我脸上,又有一滴,讨厌,我不自觉地躲避,一直躲啊、躲——,我到了。小雨滴,真给力!点赞。
我一路念念叨叨的,但步子却十分轻快。我路过了挂在树上的知了,经过了别家院的狗,看见了粘了露珠的植物,撑伞的人……。和一场调皮的雨。终于,到家了!
这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新,是那么淘气。