雨五年级作文
听,那滴滴答答淅淅沥沥的优美音乐,是我们在歌唱;看,那晶莹剔透小巧玲珑的蹦跳水珠,是我们在舞蹈。我,就是大自然中的小雨滴。
我长着一副可爱的样子。圆圆的身材胖乎乎,全身晶莹剔透没一点儿瑕疵,小小的身材,让人看了都会忍不住称赞:“多么纯洁可爱的小雨滴!”
别看我长得小,我可是一身兼多职的大功臣哦!
我是植物的公众良医,植物们的健康生长总离不开我的帮助。就说那几个艳阳天,太阳当空照,一直不肯让白云来交接,独自在地球上空占足了风头。不管是刚出生的小苗,还是血气方刚的少年植物,全都晒得一个个垂头丧气,严重缺水。他们可病得不轻呀!我想着。唉,不是我有意和太阳作对,毕竟,医者仁心嘛!我实在看不下去,召集了伙伴们,奋力奔向旱苗们为他们医治“缺水症”。我尽力地为他们服务,用自己的身体滋润他们,在他们心中留下一片清凉。不一会儿,植物们又精神焕发了。人们都说:“这可真是及时雨呀!”
我也是城市的美容师,因为我的存在,城市变得更美丽。几个沉闷的阴天过去,人们的心情显然低落了不少,晴不晴雨不雨的,真不痛快!没有阳光的照射,天空显得灰蒙蒙的,大地上布满灰尘,一切都显得毫无生气。是我出马的时候了!沙啦啦……我来了!我吸走了空气中的灰尘,使空气不再沉闷;我润泽了大地。接受我的洗礼后的城市一下子清新了起来,气温低了,雨后,天,变蓝了,人们的脸上又重新挂上了笑容,城市,更美了!
我还是一位魔法师呢!我能把河水变满,把云层变厚,把旱地变松,把荒山变森林……只要我愿意,我会尽我所能去用我的小魔法帮助一切需要我帮助的人们!我的魔法受到不少人的欢迎!
“沙啦啦,沙啦啦……”听,我又在歌唱了,我又来到人间舞蹈了……。我在每个人心中留下了美丽的记忆。我真快乐,因为我是小雨滴……一滴默默无闻的雨!