雨五年级作文
雨,你来得好急啊!从那边遥远的地方急急忙忙的赶过来,都还没给太阳云彩打个招呼,就慌忙的下了起来。难道你生气了吗?是因为谁生气呢?哦,我知道你是因为太阳生气了,因为他没给你工作的机会吗?可是你也不能说来就来啊!连个招呼都不打。
我刚刚看见被太阳照着的金黄色的云彩,忽然,你说下就下,雨水“哗”的一下下了起来,幸亏妈妈开来的车及时赶到,不然的话,我就要被你淋成一位“湿”人了。我立马向车飞奔过去,打开车门一跃跃进了里面。过了一会儿,太阳和云彩不见了,他们大概不想打扰你吧。
我在车里,静静地看着你在地上舞蹈,听着你在车窗上蹦蹦跳跳的声音,你真是美丽啊!一颗颗的小水滴,像一串串美丽洁白无瑕,透明的珍珠,就在我沉醉在你的美丽中时,忽然狂风大作,雷声阵阵,你骤然疯狂起来,在车上乱蹦乱跳,乱打乱闹,那些树原本是笔直的站在那里,像军人一样。可是现在,它们个个都被你吹弯了腰,像一位位驼背的老人,路上的行人顿时都飞奔起来,像我当时一样,正在努力的寻找那些可以避雨的地方,车辆在大马路上快速的开着,溅起了一大堆的水花,洒到了我家的车子上,这真像在大海上开着个摩托艇。我想:如果我没乘车,而是拿着一把雨伞,那我肯定会被这些水花淋成一位“湿”人了。
到了老师的家外,我撑着一把雨伞,在雨中走着,你依然还是跟原来一样那么疯狂,丝毫没有停下来的意思,我的雨伞已经被你吹的不成样了,原本像一个蘑菇,现在边都翘起来了,我穿得还是凉鞋,鞋子进水就没得说了。
我走进了老师家,脱了鞋坐了下来。过了一会儿,你便消停了。我们打开窗户,闻着清新的空气,空气中迷蒙着一些湿气和一些凉,你离开了。不,你还没离开,树叶上还有你,地上还有你,你存在我的身边,我喜欢你。但是,你这次好像来得有点急了哦!