雨五年级作文
春天,当冰雪融化,万物还未苏醒时,是谁将它们唤醒了?让它们换上了翠绿色的新衣?没错,是美丽的雨姑娘。她穿着银光闪闪的衣服来到了人间。她一挥那神奇的魔法棒,顿时,天上下起了倾盆大雨。雨落到溪水上,水面上激起了一个又一个的圈圈。雨落到那还没有生机的土地上,让那还在被窝里呼呼大睡的小草揉一揉它那睡眼朦胧的眼睛,它耸了耸鼻子,这才知道春天已经到了,连忙挺直了腰猛地往上一钻,就这样大地迎来了第一批新的生命。雨哗啦啦地下着,不仅唤醒了小草,还唤醒了正在化妆的小花姑娘,它们全部都醒来了,它们将春天装扮的更加绚丽多彩!
夏天,当知了在叫着“热、热、热”的时候,当人们在家中空调间因为热而连门都不想出去的时候,当小朋友在吃着冰棒解暑的时候。雨姑娘又来了,她甩了一甩自己那美丽的头发,又下起雨。雨落到滚烫的马路上,马路上激起了一阵又一阵的灰尘冒着热气。就这样下了好久,雨停了。人们下了楼,小朋友停止了吃冰棒。他们都抬头望着那湛蓝色的天空。此时,天空中正架着一道有七彩颜色的彩虹。慢慢地,彩虹消退了。可是,人们高兴的心情还未消退。因为刚刚下过雨,现在十分凉爽,时不时还有一阵阵微风拂来。
秋天,在果园中,每一颗果树在十分努力地汲取营养,想要长出果子,可以贡献给人们,让农民伯伯的脸上露出微笑。可是当它们长出果实时,果实也都还是青的,并未真正成熟。它们伤心地哭了,雨姑娘听到了连忙着急地赶来了。她扯了一扯裙子,顿时间,从雨姑娘的裙子底下飘出许许多多的小雨点。它们“跑”到了果园中的泥土里,果树汲取了好多甜美的营养,一下子果子都成熟了。
冬天,一阵雨下了过后,雪姐姐又来了。原来,刚才的那一场雨是雨姑娘给雪姐姐的信号,告诉它可以下雪了!
就这样,一个四季轮着一个四季,雨姑娘不停地忙碌着。