雪五年级作文
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪、草木之花多五出,独有雪花多六出,白雪纷纷何所以,未若棉絮因风起。古今中外,人们用了多少千古佳句赞美雪!它,圣洁无暇,它,就是雪。
在隆冬时节,因为天气寒冷,寒风刺骨,所以大多数人都不大愿意出门,只有公路两旁的松树,仍然十分苍翠,与寒冬叫劲。冬天里平日热闹的大街小巷如今变得死寂一般。
呼呼呼——,北风突然从一个温顺可爱的小孩子变成了一位四处乱窜的急噪年轻人,把树枝吹得四处乱摇,这时,我不禁响起了东风似虎狂,书斋皆掩窗。,整日呼呼响,与雀尽潜藏。,果然与此时景色大致不知何时,几个雪花飘飘悠悠地,落到了我的头上、腮边、手背,我不禁抬头仰望天空,一时间,雪花充满了我所有的内心深处,这一群群鹅毛把大地银装素裹,如同仙境一般,它,如此富有诗情画意。
一夜之久,它为房子戴上了帽子,为大地装上了帽子,为大地装上了冬装,为世界改变面貌,正是这形态各异的雪,令我们不再寂寞。堆雪人、打雪仗、滑雪、滑冰欢声笑语连成一片。
此时,我的脑海里又浮现了一种情景:更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。