雪五年级作文
冬天到了,白色的雪像故意和你作对,偏偏往人脸上乱刮,斗大的冰凌凝结在屋檐上,晃晃不已。
城市的冬天,大楼上霥着薄薄的雾,可以看见里面繁忙的人群,热闹而喧哗;街上儿童是那样怯弱,原本粉白的小脸蛋被冻的通红一片,显然被冬天加上了特有的标签;汽车的发动机吱吱的响,让单独走的人心里发毛;那未关的窗户一开一合,窗台发出的碰撞后的哀号。
往日那充满活力的公园,一下子安静下来,屹立的青松毫不畏惧的站在寒风中,一阵北风吹来,一根满载白雪的松枝不堪重压,倒在了地上。枯萎的桑树穿上了秋姑娘送的防寒衣,可仍抵不住那呼啸的风,在风中摇摆不定。
过了一阵,雪下起来,多么美的雪啊!七瓣、八瓣,一个又一个的小雪花,从天上纷纷扬扬飘飘落下。人们伸出手去接,可那一个个都化了,只剩一个晶莹的水珠,转瞬间,又被覆盖了。
我爱冬天,我爱白雪,冬天是一场未知的磨炼,但它有无可比拟的喜人景象。