爱六年级作文
爱,一个似乎陌生的名词,却无时无刻不出现在我们的身边,让你感觉到温暖,感觉到幸福。
不是吗?当你回到家中,爸爸妈妈就围过来,催你去写作业,这是爱;当你跑800米时,实在坚持不住了,想放弃时,老师在一旁鼓励你,这是爱;当你做错了事情,老师和父母严厉地批评、教育你,这是爱……这些都是爱,那些抱怨父母和老师没有给予他爱的人,就没有体会到这些爱。
母爱如水,那一汪汪清澈的湖水足以表达妈妈的爱。妈妈的爱是纯净的,容不得一颗尘土。你就像湖中的一只小鱼,游不出湖水的边沿,你有一点异样,湖水会知道;你的一丝缺点,湖水也会知道,她会洗净你的心灵,不让你的心灵受到尘土的污染。
父爱如山,父亲是你人生中最重要的人之一,如果没有父亲,小时候学走路,谁在你摔倒时喊叫你自己爬起;如果没有父亲,又是谁在你受伤时、发高烧时背着你去医院父亲的背是那么宽敞,那么温暖,让人难以忘怀。;如果没有父亲,是谁为这个家顶天立地。
山是温和的,心灵的线条是那么柔和,带领你跋山涉水,教育你怎样为人;山有时也会严肃,因为他要让你铭记,永远不能做对不起社会,对不起人的事情。爱是一个温暖人心的东西,但却看不见,摸不着,只能用心灵去感受;爱是一个可能会让你万分开心,或让你失落至极甚至恨之入骨的情感,只有到达最深处,你才懂得,这一切的一切全都是爱的表达.