生命四年级作文
我一向讨厌蜘蛛,因为它长着八只眼、八只脚,还挺着个大肚子,爬来爬去,感觉很恶心。直到那一次……
那是一个夏天,外面下着倾盆大雨,一个个石头般大小的水珠从天上砸了下来,我和奶奶冒雨到鸡棚喂鸡。鸡棚的角落里一只巨大的蜘蛛闯入了我的视线,它趾高气昂地站在网上,足有我手掌心大小!吓得我急忙往后倒退几步,浑身起毛直打哆嗦。
忽然,我发现蜘蛛正吐着白色的东西,定睛一看,是丝!原来因为大雨的缘故,网被雨水打穿了,所以蜘蛛不得不重新织网。它重新找到几个支撑点,再找到中心,来回从支撑点往中心点拉线。这时,豆大的雨滴不偏不倚地砸到了蜘蛛网,蜘蛛网又破了。它织呀织,就是织不好,这边织完了,那边又被雨水打破了,可它依然傻乎乎地织着……
第二天早晨,雨渐渐停息了,我和奶奶一大早又去喂鸡食。这时,我又想到这个愚蠢的蜘蛛差不多已经上天了吧!“滴”一个水珠从我面前划过,我连忙后退几步,惊恐地抬起头望着那个正在津津有味咀嚼食物的蜘蛛,这令我不禁大叫:“妈呀!你怎么还在这,你不早就应该喂鸡了吗?”它用那八只眼睛稀奇地瞧着我,好像在说:“我还要问你,你怎么又来打扰我吃饭!”我愣了几秒后,向它投去了赞赏的目光。
从那以后蜘蛛网在我中成了最美的几何图形,蜘蛛成了我学习的榜样,因为它对目标的坚持和不懈的努力,这样的生命,让我感到震撼!