暑假是我们孩子放松的时候,也是大人们最忙碌的时候。暑假就像一把钥匙,把我们心中的那扇门给打开了。孩子们欢乐地玩耍着,形成了假期里各种不同而有趣的事情。
今年的暑假,每天最高温度都超过38摄氏度,酷热难耐。这天傍晚,我约了好朋友小宝,宣伟一起去游泳,准备凉爽一下,降降温。
我们的妈妈陪着我们来到小区游泳池,已经有很多小朋友在游泳池里玩水、打水仗,可真热闹!
小宝迫不及待地跳了下去,呛了一鼻子水,那滑稽的样子,令我和宣伟笑得五体投地。“哈哈哈哈哈……”小宝一脸严肃:“有什么好笑的?”突然又话锋一转:“我们去打水仗吧!”
这个主意,得到了我们一致赞同。宣伟一人一队,我和小宝同一战线,毕竟宣伟最大嘛。
我和小宝拿着刚买的水枪,共同“扫射”宣伟,宣伟也不甘示弱,拿着水枪朝我们扫了一阵“水弹雨”,双方打得很激烈。宣伟采用强攻,一步步攻了过来。
小宝刚擦掉脸上的水,结果又一阵水花向他袭来,使他睁不开眼,无可奈何的败下阵来,他向岸边逃去。我一个人不是宣伟的对手,只好灰溜溜地也撤退了。在逃走的路上,我回头看到了宣伟喜悦的表情。
在岸边,我和小宝制定了一个反攻计划,再次向宣伟游去。宣伟朝小宝扫了强力的水柱,小宝假装呛了一口水,捂着眼睛退了下来,宣伟紧追不舍。这时候,我突然从宣伟背后袭来,一阵“枪林弹雨”把宣伟杀了个措手不及。小宝也配合的转过身来,向宣伟强攻。我俩一个前,一个后,宣伟腹背受敌,招架不住,只好举手投降了。
天逐渐黑了下来,妈妈们要求我们仨上岸结束战斗。我们依依不舍地离开了游泳池,心却还停留在那游泳池里,不肯离去……