我的二年级作文300字
我读了《三国演义》里的“草船借箭”故事,让我很惊讶的,是诸葛亮用智慧,三天内“造出”十万支箭。
故事中,周瑜想杀死诸葛亮,所以让诸葛亮十天造出十万支箭。诸葛亮答应三天造出十万支箭,并写了军令状。
诸葛亮让鲁肃准备二十条大船,还让他准备一些稻草。第二天,诸葛亮让鲁肃把稻草扎成稻草人,立在船的两侧。第二天晚上,诸葛亮和鲁肃乘着大雾去曹操的营地“拿箭”。到了曹营,也不上岸,诸葛亮却让船上的士兵鸣锣击鼓,把曹操吵醒。曹操问敌人来了多少,手下人说雾太大,看不清。曹操让弓箭手来射箭,不一会儿,船的两边都射满了箭。第三天一早,诸葛亮就来向周瑜交箭,而且比十万只还多。
诸葛亮真了不起。以后,我也要用自己的知识解决难题!