【推荐】六年级课余生活作文
这年头,那个学生不忙?在学校上一天的课,放学还有一大堆作业等着完成。许多学生都为此失去了自由,失去了快乐,更别提课余生活了。但我是个例外,虽然我也很忙,但我却不缺少丰富的课余生活。
我喜欢做很多事情,比如写字,画画,打乒乓球但是,我最喜欢的还是看书。平时写完作业,最好的放松办法就是看书了,书是我生活中最密不可分的伙伴,与书谈话让我得到许多知识;与书谈话也使我变得更加睿智;与书谈话让我心胸开阔;与书谈话更使我见多识广,总之,书是我的好朋友,它充实了我的课余生活,丰富了我的精神世界,使我的生活更加愉快。
你们一定会说:光读书太单调了,当然,我也会做些别的事情,锻炼自己的身体,净化自己的心灵。有时我还会画画,我画画天上的云儿,画画地上的大山,再画一只愉快飞翔的小鸟,再画几个无忧无虑的孩童在玩耍,一幅完美和谐的画就出现了,我自己都会时常赞叹:这画太棒了!是的,这画确实很棒,我的课余生活更棒,更加无忧无虑。
我还有一个爱好――玩骨牌。它特别能锻炼人的耐心与细心,一不小心就会前功尽弃。曾记得一次,当我小心翼翼地放好最后一个骨牌时,前面的牌却转眼间全都倒下了。我生气地把它们全都摔到地上,好多天都没摸一下。爸爸开导我说,玩骨牌时,要沉着冷静,不可三心二意。听了爸爸的话,我下定决心,做事一定要认真耐心。从那以后,我再玩的时候就得心应手,从没有出现过大的失误。
这就是我的课余生活,丰富的课余生活,充实而又欢乐!