【推荐】六年级课余生活作文
课余的时候,大家是否会下下棋、看看书来调节脑力劳动和体力劳动呢?我呢,则是拿起小提琴来演奏一曲优美的乐曲。
说起小提琴,我和它已经有六年不解之情了。幼儿园开始,妈妈让我接触到了小提琴。当时,在我的眼里,小提琴的模样怪怪的,在它的“身”上还有四根弦。
每星期天,我总是到少年宫学习小提琴。当我看到电视里的音乐家演奏出动人乐曲时,我总是想:我一定要超过他们。可我是刚刚开始学,除了练习音阶就是练习音阶了,不久,我便开始厌烦了,就是练也不是正正经经地练,自己胡乱地编首曲子。
过了几天,老师告诉我,镇海区要举行小提琴比赛,便示意让我去报名。我于是又重新意识到练琴的重要性。比赛前几天,我便努力练起来,一点儿都不含糊,着实让爸爸妈妈的嘴巴张成了“O”形。比赛时,我发挥得有些失常,只夺得了第三名,与自己理想的差远了。于是,我更坚定了超越大家的信念。
每一次的演出中都能看到我的身影,更让我激动的是:一次群体表演名单上的演奏者印的是“杨一天等”。
小提琴使我的生活变得多姿多彩,亲戚来我家,我来演奏一首;连在妈妈单位举行联欢会上,我也“登台亮相”。我永远沉醉在这小提琴带来的甜蜜当中。