我的心目中有一种房子。
过了三个世纪,人类研究出一种新型房子,它能够变大变小。如果你忘记带钥匙了,你不用心急,你只需要说一声“我回来了”门就会自动打开;如果有小偷来偷东西你不必担心,这座房子有自动识别功能,如果有陌生人来它会自动拍下这个人的照片,再把照片自动发送到你的手机上让你识别。 假如你工作的腰酸背痛,想要做按摩。这时你只需要坐在沙发上按下按钮,沙发上就会伸出机械手给你捶背,按摩;假如到了吃饭的时候,你跟呗本不用自己动手只要你说一声“我饿了”机器人就会自己为你做出美味的饭菜。如果你要去旅游不用去酒店,只要你说一声“小”它就会变得比你的手机还要小一点,能让你随身携带。
这就是我梦寐以求的房子,我相信在不久的将来就会有这种房子。