三年级我做了一项小实验作文
今天,我做了一个关于小龙虾的实验——小龙虾能否爬出盆子。我想,盆子的壁那么滑,它能爬出来吗?
我先准备了一个小盆子、一些水、几片菜叶(辅助小龙虾爬出盆子)和小龙虾。
接着实验开始了,我往盆里装入一些水,然后迫不及待的将小龙虾和菜叶放入盆中,最后静静地等待小龙虾爬出盆子。
很长的时间过去了,我忐忑不安、手心直冒汗,为什么小龙虾还不爬出来呢?当我准备放弃时,小龙虾突然开始借助菜叶,往盆外爬。这时,我目不转睛地盯着小龙虾,期待它爬出盆子。小龙虾经过不断的尝试,终于爬出了盆子。
就在此时,我用一根筷子敲了一下龙虾硬硬的壳,有只小龙虾突然举起两只大螯,一直往后退,像投降似的,可其他几只都不会,这是为什么?妈妈想了想,便告诉我:“可能是这只小龙虾太胆小吧!其它小龙虾胆子大,所以不“投降”啊!”妈妈说完这句话,我们都哈哈大笑起来。
我发现,不是只有人才会有智慧,动物其实也是有智慧,也会动脑,它们也知道:经过不断的尝试,肯定会有收获的。