蚂蚁四年级作文
蚂蚁可以说是最常见的动物了,它们几乎时时刻刻都在收集食物,许多童话都把蚂蚁比喻成勤劳善良的“代言人”。
瞧,蚂蚁们又在地上找食。它们在一块腐烂的肉旁边簇拥着,还跃跃欲试着搬起这个庞然大物。但,肉没有丝毫移动,它们便焦急地爬来爬去,仿佛在等待“援兵”的来到。我一边注视着它们,一边在心中暗暗称奇:这里刚刚铺满了新砖,边缘还用水泥把泥“凝住”了,在这种环境下,居然还有蚂蚁!这小生命真是顽强!看看那些蚂蚁,有的竟舍弃了这过重的食物,去寻找更多的美味了。我忍不住了,从面包上掰下一小片放在蚂蚁的不远处。几只大一点的马上爬过来,忙活了一阵子,那一小片面包缓缓地“翻了身”看这儿有食物,一旁的几只也赶紧爬过来帮忙。远看,几个小黑点似乎是面包的花边,把面包一点点往边上推着。
等我背上书包准备上楼时,面包又“走”了好远了……