小年夜那天,妈妈带我去逛街。马路上人来人往热闹极了!远远望去一盏盏鲜艳的红灯笼高高地挂在马路上方,像一条条火龙,美丽极了!街道两边摆满了各种地摊,有卖水果的,有卖玩具的,还有挂的满满当当卖年历的……看得我眼花缭乱。街上的人们手里拎着各色的物品,他们左手拎不下就用右手拎,右手也不够用了,一个个脸上喜气洋洋的。叫卖声、讨价还价声、熟人见面的欢笑声让我的耳朵都超负荷运转了。我心想:过年了就是不一样!
过年让我最高兴的除了有新衣服穿外我还收到了四千多的压岁钱,对我来说这可是一大笔钱,怎么花呢?爸爸、妈妈建议我将钱存入银行,等我长大了再花,我想也是,现在花了一点意义都没有,等我长大了它一定能派上大用场。
过年后,爸爸又要去新疆了,今年3月我的生日只有和妈妈两个人过了,可让我意外的是我提前收到了爸爸、妈妈的生日礼物——一个苹果四代的'ipad,我可高兴了。
今年唯一让我不开心的是我的语文成绩没有考到一百分,所以我希望自己在新的一个学期中能更加努力,争取今年比去年考得更好。