桥小学作文
星期四,我校组织我们到高明一个以水上活动为特色的农庄游玩。平时最爱争强,出风头,好胜的我盯上了一个名叫“泸定桥”的游戏项目,看看难度级别:,也就是说这是最难的了。这真是一个大展伸手,锻炼意志的好时机呀!
那座所谓的“泸定桥”,形状的确酷似当年红军长征经过的四川省圱定县的泸定桥。那座“泸定桥”,长大约15米,由6根粗大的铁链横贯整个塘面。桥身离塘水大约1米有多,塘水深半米左右,乌黑乌黑的,而且桥边还没有护栏呢,所以掉下去就不得了了。在看看下面黄澄澄的塘水,正在“翻滚咆哮”着,似乎要把每一个“英雄”都吞噬掉似的,真叫人心惊胆寒!
然而,我们自信是有着红军长征的革命豪情,面对困难时毫不动摇。我跟两个田径对的同学,一起向“泸定桥”发起冲锋!
一开始,我们三个都采用国家长跑运动员起跑标准姿势——踞蹲式匍匐前进。我们都是小心翼翼,步步为营地走的,生怕“一失足成千古恨”。后来,当我们走到全长的五分之一左右的时候,我们发现我们的脚丫因为没穿鞋子而剧烈地疼痛着,我们咬紧牙关,硬是对它置之不理,我们又灵巧地将前进方式改为滑行前进式——一屁股坐在两根铁链上,双手向后使劲划,这使我们得到了一个经验:只要前进时觉得疼了,就即时转换前进方式。这时,身后一个十分好胜的同学向我们冲过来,想超越我们。可能因为前进方法不对路,一不留神,右脚一滑,整个身子撞在一根铁链上,然后又仰向天空跌到塘里去了。而我们呢,却还是安然无恙地坐在铁链上。虽说我们还在像蜗牛一般地摸索前进,但是,“小心使得万年船”。当我们“胜利”的时候,我向身后望了望,敢于向“泸定桥”挑战的同学,只有廖若晨星的几个男同学。
这次挑战告诉了我:第一,做事一定要开动脑筋,用最好的办法去完成它;第二,做事一定要咬紧牙关,坚持不懈,把事情做到底,不可半途而废。