课间十分钟是快乐的。你听,悠扬动听的下课铃声响起来了,顿时,同学们像自由的小鸟一样飞出教室,飞向走廊,飞到操场。同学们开始玩游戏了:他们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩捉迷藏,有的在跑步……原本安静的校园立刻变成了欢乐的海洋。
我和朋友们一起玩“全员加速中”,其实就是升级版的捉迷藏。我们用石头剪刀布的方式先选出其中一人为“猎人”,一选好“猎人”,大家就犹如老鼠见了猫一般飞快地四散逃走。我当然也不例外,用尽所有的力气跑了一阵子后,躲藏在一棵树后面休息,同时紧张地观察“敌情”。没想到我的“避难所”很快就被"猎人"发现了,我眼明身快,又飞快地逃跑了。"猎人"在我的后面紧追不舍,眼看就要被抓住了,我一闪,躲过了一劫。这时候离我最近的另一个小伙伴被“猎人”捉住了,我趁此机会,马上逃到一个柱子后,“猎人”没发现我,又开始寻找下一个猎物。我不禁暗喜:真是死里逃生啊!
快乐的时光总是过得特别快,才玩没多久,悦耳的铃声又响起了。我们又像小鸟一样飞回了教室。