诚信五年级作文
生活是一本博大精深的无字之书,它给我们以启迪、思考。在生活中我们能感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验到生命的意义……这些都是生活馈赠给我们的一笔财富,可诚信是我们一笔最大的财富。
记得有一次,几位幼儿园同学与我约定好,去九峰公园玩,我们都非常高兴。一大早,我就起床,换上衣服,在镜子前照来照去,换了两套衣服才满意地出来。我带上妈妈给我的零花钱,便兴高采烈地出发了,走在街上我是又蹦又跳,高兴得一蹦三尺高。到了九峰公园,我来到与同学约定的地方,但是过了半个小时,一位同学还没来,我们实在等不住了,便打电话给她,但她居然说忘记了,并且她今天有事肯定来不了!我们十分气愤,心想:爱来不来,哼!我们便开始玩起来了,到了11点,我们感觉差不多应该回家吃饭了,就准备各自回去了。我们走在回家的路上,竟然看到了那位同学在坐在她妈妈的车上又说又笑地,我们感觉好像被戏弄了一样,感到很难过。
第二天到学校后,我们就质问这位同学,她竟然说她昨天不在黄岩,在外地,实在太没信用了,还欺骗我们一大帮人。
这件事,使我懂得诚信的珍贵性,人与人之间就要讲诚信。不论我们是学生还是以后长大了在工作岗位,一个人的信用情况的确是非常重要的。我在心里暗暗想:以后我可不能撒谎,要诚实做人。