“咔嚓!”一个清脆的声音,灯上的玻璃球应声掉下,并破碎。我惊恐地望着这一切,里面房间传来了妈妈的声音:“怎么了?什么东西掉了?”
今天下午,我跟妈妈去新房子打扫卫生,妈妈叫我抹餐厅的桌子,抹完就可以看电视。我很高兴,所以,就哼着小曲儿开始自己的任务——抹桌子。
“嘻唰唰,嘻唰唰”,我心不在焉地抹着,满脑子想着等一下看什么电视节目好。我慢慢哼着《嘻唰唰》,唱到精彩处就把抹布往上高高一扔,根本没注意到离餐桌很近的水晶灯,就发生了刚才那一幕。
妈妈从房间里跑出来,同样吃惊地望着这一片狼藉,问我:“发生什么事了?”我刚想回答妈妈,可想到:妈妈会不会骂我?想到这,我便有些害怕。我不安地搓着衣角支支吾吾地说:“是、是风吹掉的。”没想到说完以后,妈妈立刻把阳台的窗子管得牢牢地,并自言自语地说:“这风可真大,下次一定要记得关窗子。”看到妈妈如此相信我,我不禁低下头,脸红到脖子根。这时,我心中有两个声音在争斗,一个说:“告诉妈妈吧,我要做一个诚实的孩子。”另一个说:“别告诉了,骗了就骗了吧。”经过激烈的思想斗争,我想:不行,我不能做一个撒谎的孩子。
想完,我大步走到妈妈面前,低下头说:“妈妈,对不起,我骗了你。”说完,我把事情的经过告诉了她。妈妈听后,语重心长地说:“其实我早知道了,风的力气哪有这么大,可我相信你一定会做一个诚实的孩子,会把事情的真相告诉我。玻璃球碎了就算了,但我很高兴,因为我有一个诚实的孩子……”没等妈妈说完,我便再也忍不住了,一头扑进妈妈的怀里。