诚信五年级作文
诚信,对任何人来说,都是一种重要又珍贵的东西。一旦你拥有了它,就好像拥有了一对天使的翅膀,让人们情不自禁地喜欢你。
帮助他人,我向来都是一个爽快的人。那天, 我揣着爸妈给的零花钱,高高兴兴地走向学校。正当我要踏时校门时, 一个蹲坐在地上的低年级小男孩映入我的眼帘。看见我停下脚步,他急忙抓住我的手说:“大姐姐,你能借点钱给我买本书吗?”“当然可以啦!”我连考虑都没有,就爽快地答应了,说着掏出钱给他。
正当我后悔莫及时,奇迹却发生了。三天后的中午,我背着书包正准备回家,忽然发现校门口有人在朝我招手。我定睛一看,原来是那个小骗子啊!一股火气从心底窜起,我三步并作两步冲到他的跟前。不等我开口,他便捧起那几块钱,抬起头:“大姐姐,我终于找到你了,当时真谢谢你。上次我忘了问你的名字和班级了,这几天放学我都在校门口找你,可惜都没等到。你肯定等急了吧,对不起!”说完,他低下了头。我听后,一想到之前那么想他,叫他骗子,惭愧极了:“没关系,我不……”没等我说完,他似乎知道我不收他的钱,立马把钱塞进了我手里,之后就跑开了。我还清晰地看到他转头微笑的一刻,心窝里感觉暖暖的。
望着“小骗子”离去的背影,我仿佛看见了一个插着诚信翅膀的小天使,活跃在人间……