失败六年级作文
我一直觉得我的字典里最瞩目的字是“笑”,可那一次,我却哭了,人生中第一次感受到失败而流下了伤心的眼泪。
那是几年前的一个夏季,一场区级散打比赛。我赛前信誓旦旦地对爸爸说,我一定能拿到冠军。我训练时鼓足了劲,要力拼这一场。但,事总与愿违,我只拿了季军。当裁判员在擂台上吹响最后一声哨,我知道结果已经定格。这可是我人生中的第一次正式散打比赛呀,就这样输了,难道失败与泪水就是我最后的结局吗?不,我不甘心!
泪水顺着我的鼻尖缓缓流下,掠过唇边,打湿了我的衣襟。回想起每一次的刻苦训练,我的情绪开始逐渐失控,伤感充满了我的整个内心。此时的我什么都看不见,什么都听不见,寂静笼罩着我。我悲愤的地对着沙包发泄,过了许久,我瘫坐在地上,书架上的奖牌散发着光芒,我朝它们望去,抚摸着它们。忽然,失败的场景在脑海里浮现,“曾经那么多次的比赛我都赢了,为什么这一次却不能呢?”我小声说道。眼泪又情不自禁地流了出来,“为什么,为什么,为什么呀?”我吼道,哭得撕心力竭。
比赛结束时那一声哨响一直在我的脑海里回荡,我反复地想着:要是刚才我不打勾拳,我的胜算会不会大一些?可惜,人生没有假设。
哪一次彩虹不经历风雨?也许,这次失败正是对我的考验,失败的泪,让我奋进,让我变得更坚强!