我有一个获奖文具盒,是铁皮制成的,文具盒长20厘米,宽10厘米,是个长方体。
我一看见它,首先映入眼帘的是五颜六色的美丽图案。看!有奥运鸟巢里大家最熟悉不过的网球王子,那美丽而又活泼的动作,显得楚楚动人,威风凛凛。还有奥运五福娃,它们好像在对我说:“你好,见到你很高兴。”
如果想打开时,一定要拔出正确的密码,否则就白费功夫,打不开。文具盒打开后,里面睡着一个白白胖胖的擦子,还有长长短短戴着红红帽子的铅笔。有时红白擦子也常会在同一个卧室里对话,你说你帮助了小主人,我说我帮助了小主人,互不相让。这时同一卧室里的钢笔哥哥说话了,你们别争了,别影响我休息,明天小主人还要考试呢!好好休息吧!我们的共同目标是帮助小主人把学习搞好。
当我要做作业时,打开文具盒,钢笔马上跳出来,我握着钢笔,在洁白如霞的纸上写着美丽的词语,漂亮的文章。这都是钢笔听我指挥的功劳,并且帮我完成作业。当我做数学作业需要圆规、三角板、直尺、铅笔制图时,他们几兄弟便会迎刃而上,帮我完成制图。当我画错时,橡皮弟弟便会毫不犹豫地挺身而出,牺牲自己,给我换来正确的答卷,我真得谢谢它们。
啊!我爱你,漂亮的文具盒。有了你我真方便啊!