灯小学生作文
灯是家家不可少的比如电灯、红绿灯、警灯,等等……
红绿灯,在道路上车辆来来往往,过马路的时候也许得等三四分钟这样耽误了大家的时间,也会发生意外,有了红绿灯即不耽误大家的时间也不能发生意外,红绿灯给大家带来了方便。
警灯一般在救护车有,警察车有,每当警灯响起的时候,道路上那些车就会让出到来警察有了警灯抓坏人不用躲车,救护车有了警灯抢救人车行驶的快就不会有生命危险了,警灯给警察和救护车带来了帮助。
电灯,每个家里都缺少不了电灯,写作业的时候用他照亮,做饭的时候用它照亮,打字的时候用它照亮。
台灯在家也有不少用处,比如打台灯写作业的时候可以省电还有看书的时候。
瞧!灯是不是生活中必不可少的东西。