灯小学生作文
今天的综合课上,我们做南瓜灯了。
首先要选一个圆形的南瓜,先用铅笔在南瓜上画出图形,然后将南瓜的上面的切出来一个圆形的盖子,再用勺子把南瓜里面的瓤都掏出来,和瓜瓤在一起的瓜肉也都掏出来,这样南瓜的内部就 是一个没有盖子的圆筒了,接着就可以用刀子将原来画好的眼睛和嘴巴刻出来,这可是个技术活,还要小心谨慎的刻,我用了一节课的时间呢。我自己感觉我做的南瓜灯很好看,南瓜灯做好了,我小心 的把它放在我的脸前,哈哈,呲牙咧嘴的南瓜头,哈哈。
今天综合课做南瓜灯真有趣!