雪小学作文
本周没有什么特别的事情,零零散散地下了一周的雪。雪给人的感觉就一个字“冷”。
那天是周几记不清楚了,晚上妈妈接我放学把车停进车库后,和我说:“冉,咱俩在外面玩儿,一会儿再上楼吧。”我问:“和谁玩儿?”“和雪玩儿呀!”妈妈说。
随后,我和妈妈挽着手在小区里,在还没有人踏过的雪上,伴着还在飘落的雪花,开心地一边笑,一边学企鹅走路的样子开始摇摆……
下班路过我们身边的好几个阿姨和叔叔都被我们高兴的氛围所感染到了,不自觉地停下来看我们。最有意思的是:邻居叔叔站在那看了一会儿以后,竟然也学着我和妈妈的样子走了几步,逗得我和妈妈开心地哈哈大笑,叔叔不好意思地挠了挠头,走了。
“抬头,使劲往上看!”妈妈说。随着妈妈的话,我们仰面抬头。啊!太美了!天地间那细小而密集的雪花就像天鹅抖落的羽毛一样,轻轻地飘落到脸上冰冰凉凉,似乎在告诉我们冬天真的到来了。
也不知道玩了多久,直到我们都冷得有些发抖了,才互相拍落身上的雪花,准备回家。在电梯里,我和妈妈互相看着对方的样子,开始憋不住地笑,红鼻子头,红脸蛋,甚至连额头、下巴和耳朵都是红的。我伸出手去准备给妈妈捂热一下脸,兴致未消的妈妈,扭一下身子,用撒娇的声音逗我说:“哎呀,别动人家的红苹果!”我被妈妈那让人快吐出来的样子逗得差点背过气去!
说话间,电梯到了我家的楼层,一进屋,妈妈就冲进厨房,洗手后开始煮姜糖水。
等我换上家居服从卧室出来的时候,姜糖水已经煮好了,我和妈妈每人端一杯坐下来,一边喝一边谈论着刚才的快乐。
一口姜糖水下肚,好暖呀!