雪小学作文
今天,下雪了,我迫不及待地站在窗子上欣赏这漫天飞雪。
一片片的小雪花象烟一般轻,玉一般洁,银一般白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,扑向大地母亲的怀抱。 雪花随着寒风飘然而下,她们迈着轻盈的舞步,有时还在风的怀抱里灵巧地打几个转。小雪花都呈现六角形,玲珑剔透,好象是冬姑娘用她那灵巧的手精心剪出来的窗花,赠送给人间的。我看那雪花,洁白如玉,她是天公派来的小天将,还是天宫桂花树落下的玉叶?
慢慢地,大片大片的雪花从银色的天空悠悠地飘下,象漫天白色的蝴蝶在迎风飞舞。那雪花象梨花瓣,象白梅,象鹅毛;大的,小的,悄无声息地下着。风吼了一夜,雪下了一夜,宁静的大街上,白雪皑皑,俨然象一床厚厚的绒被,软软地铺在地上。马路上铺了一层白雪,看上去亮闪闪,坦荡荡,宛如一条冰河;不,在雪霁的曙光映照中,它更象一道晴川。宛如千万条银龙大战通宵,抖下遍地银甲,使吉安市变成了银镶的街,玉砌的城。飞舞的雪花把世界换上了银装,大地变成了一片茫茫雪海。雪花,你是一群展翅纷飞的玉蝴蝶;雪花,你是来自上天的天使,把洁白洒向人间;雪花,你是蔚蓝天幕上的一颗闪亮的星。举目四望,四周连绵的山脉好似银筑玉塑一般。雪花像天使的翅膀,像婴儿纯净的心灵。
雪啊,洁白无暇的雪啊,你从玉宇中奔向大地,以你玉洁冰清的风采,玲珑剔透的神韵感染我们,为人间增光添彩。