雪小学作文
我喜欢春天的烂漫可爱,喜欢夏天的热情奔放,也喜欢秋天的淡雅成熟。但冬天的深沉广阔却也别有一番情调。特别是飘着雪的冬季,由为可爱!
在这个南方多雨的城市里,已不记得有多少年没下过雪了,正所谓物以稀为贵,生活在这里的孩子们,每到冬季便企盼着纷纷扬扬的雪花。
(一) 梦雪
屋外寒风呼呼的吹着,屋内却异常温暖。音响中缓慢而悠扬的乐曲弥漫在整个房间。不知怎的,竞觉得身体轻飘飘的,眼前忽然出现漫天雪景,天地间只剩下白茫茫一片。远处依稀见得,有一株红梅傲立在这寒风之中,树下有几个七八岁的小孩不知在做些什么,我朝他们跑了过去。不知过了多久,我已累得精疲力竭,却发现自己还在原地。这时雪已越下越大,我便开始大声的叫喊,可无论我怎样叫,他们也听不见。我忽的惊醒过来,发现自己还在屋里,这才明白,原来是一场梦。
(二)见雪
本想推开窗户透透新鲜空气,可窗外的一切却让我惊喜万分,真的下雪了。怪不得有人说梦可以预测未来呢,但我想多半是巧合吧。已顾不得多想什么了,穿上外衣向楼下飞奔。我伸开双臂,一片片雪花如精灵般在我手中跃动,如此可爱,却又在瞬间化为乌有,在这冰冷洁白的世界里来去匆匆。此情此景不正如歌中所唱“雪花像绽放的礼花,天地间肆意的飘洒,纵情在一刹那”。
远处的山在雪里显得安详而宁静,山顶已被雪染白,给原本光秃秃的山增添了几分别样的情调,就像绿草地里开出的几朵五彩斑斓的野花。柔和而又不失美感。天空深远而广阔,像大地的胸怀,包容了世间万物。寒风吹刮着,雪花也依然肆无忌惮的飘洒着。周围一片寂静,如独立旷野一般,连鸟叫声也停止了。这从天而降的雪花便成了天地间一道美丽而独特的风景线。