雪小学作文
早晨,我正在梦中熟睡,突然爸爸冲进了我的房间,说:“下雪啦!”我以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服。我冲到窗台一看,哇,好大的雪啊!这一次的大雪正好弥补了去年没下雪的“杯具。”
我来到学校,只见操场上白茫茫的一片,像给操场铺上了一层白地毯;再看远处,每家每户的屋顶上都铺满了雪,每条街上都积满了雪,雪给大地穿上了一件白大褂。今年的雪好像想要再多玩会儿,于是把雪下得更大了,大片大片的雪花从天上飘落下来,好像千千万万只白蝴蝶在翩翩起舞,让人目不暇接。
今天虽然不是我们年级早锻炼,但陆老师大发慈悲,同意我们出去玩雪。我们像从笼子里出来的小鸟,飞快地跑向操场。在打雪仗时,我最喜欢先发制人,于是我捏了“大家伙”扔向了尹佳文,只听见尹佳文一声“惨叫”,然后对我发起了反攻,我们就这样一来一往的打了起来。林奕辰和朱金涛还一起堆了个超大的雪球,那个雪球我都搬不起,如果打在人身上,那人肯定衣服都湿了。陆老师也兴致勃勃的加入了进来,他把我们男女生分成两队,互相打雪仗,双方玩的都很开心。看着这茫茫的大雪,我不禁想吟诵毛主席写的《沁园春雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
过了一会,雪停了,我依然深深的沉浸刚才的欢乐里。