雪小学作文
漆黑的天空渐渐变得朦朦亮,起床一看,只看见白茫茫的一片,田野早已被冰雪给覆盖了,大雪还在纷纷扬扬地飘落下来,可我早已忍不住大雪的诱惑,冲出家门,在雪上走,尽情地感受大雪所带来的乐趣……
大家聚在一起搭雪桥,用锄头,用铁锹,把原本随意的雪堆造成宽阔的雪桥,还可以把桥变出多种花样,造成各种形状。有的雪桥小小的,像一只小乌龟,有的雪桥高高的,没有另一半,好似一只雄鹰。
伙伴们三个一组为一个筑桥分队,用锄头锄去多余的雪,再用铁锹压出台阶的形状。虽然大家满头大汗,但却个个其乐融融。不一会儿,空地上雪山成堆,这也算是一处雪景吧。
在雪桥的另一头,一些小伙伴玩累了,躺在软绵绵的白雪中,全身凉凉的,像是睡在棉花堆上,又像是冲了个凉水澡,这时你如果舒展全身,让雪花落在自己身上,还张开嘴,品味一下这雪的滋味,那感受真是比睡在仙境的感觉还要好。这边的人刚起来,那边的人又玩开了,小伙伴们开始划分区域,大家都很喜欢趁着下雪的时候,和朋友来一场“厮杀”,似乎也很愿意被雪球给打得浑身湿湿的。说时迟,那时快,一个雪球顿时打破了雪天的宁静,于是一场激烈的雪仗便拉开了序幕。雪球满天飞舞,一个个险球从身边擦过,你要是一个不留神就被雪球给打中,那可惨了,你唯一能做的反应不是反击,而是抱住头,拼命地往家里跑。因为还没等你反应过来又被另一个雪球给打中了,要知道那些人可都是打雪仗的老玩家了,一般都是五个连发,再加上还有专门制雪球的人,你不跑才怪呢!可不用担心人数减少,你退了,新的上,也不用怕雪球打到别人家里,打进去了,大人也会一起出来玩,来个乡村全民雪地健身也不错呀!