她,身材高挑,瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,下面长着一张能说会道的嘴巴,披肩长发,她就我的班主任-黄老师。
因为我们是一所民工子弟学校,所以每个老师的工作量都很大,黄老师也不例外,但老师对工作还是那么的一丝不苟,对我们的学习和生活还是那样的关心。
因为我们是来自全国个地的民工子弟,有的上过学前班,有的没有,成绩也就明显的参差不齐。老师为了使我们都能成为品学兼优的好学生,老师可以说是绞尽脑汁,呕心沥血,每天为我们辛苦的操劳着。就拿我们班的郑海龙同学来说吧。因为没有上过学前班,习成绩很差,有一次还考了七分。可是黄老师对他并没有放弃,仍然孜孜不倦为他补习功课,到了二年级他的成绩突飞猛进,由一个劣等生一跃成为优等生。这都和黄老师辛苦的付出是分不开的。
有一次我感冒了,浑 身无力,上课总打不起精神。这时黄老师走过来摸摸我的头,关切的问我哪里不舒服,并且急忙打电话给妈妈,这时我突然呕吐了起来,黄老师一边安慰我,一边帮我擦嘴边的呕吐物并瞩咐我趴在桌子上休息一会,这时我的心里一股暖流涌上心头,心里顿时舒服了很多。
这就是我的班主任,一位漂亮能干的大姐姐,一位普普通通的人民教师。