种豆芽小学作文
豆芽好吃,好种,今天我自己种。我先找了一个有孔的塑料盒,然后在塑料盒里放了一些绿豆,再盖上一块泡过的纱布。我做了准备,希望他快点长大。第二天,豆芽菜长出了嫩芽,但是嫩芽太脆弱了,支撑不住纱布。芽的颜色是淡黄色,摸起来很光滑。
一天过去了,我一大早起来观察我的豆芽。哇!长大了很多!它几乎可以支撑纱布。芽又长了,颜色也变了。它变得有点暗黄色。并长出两只小“耳朵”。
我真想在天亮前看到我的小豆芽。终于天亮了。我爬上去看我的小豆芽。小豆芽长大了很多。纱布怎么长高了,真奇怪。原来小豆芽掀起了纱布。豆芽长得多快啊!
第五天,小豆芽的两个“耳朵”有点“害羞”,就像嘴巴一样。真可爱。
第六天,小豆芽终于收起了他的“耳朵”!豆芽终于完全长大了。我激动得跳了起来。
我家的豆芽虽然没有菜市场的胖,但是也是自己种的,所以我很爱我家的豆芽!