种豆芽小学作文
昨天妈妈买了一捆豆芽,很好吃。我不禁想到了一个新点子:——种豆芽!
我从爷爷那里知道种豆芽的秘方。想知道?我不会告诉你,我想知道然后往下看:
我先从绿豆里挑几个好的。大家一定以为自己是下一个栽的!不,乐趣才刚刚开始。我得把豆子泡在水里一天。
第二天看到的时候,哇!豆子裂开了,一颗白色的豆芽静静地伸出来。爷爷说这是它的根。我看着这些绿衣娃娃,越看越爱。
为了让这些小家伙长得更好,我不得不松土。我拿出一盆土,已经一年没用了。土壤像岩石一样坚硬。我倒了很多水,然后用铲子不停地翻土。转啊转,终于,土松了,我累了。但是我很激动,心里暖暖的。
最后,我种下了那些可爱的小宝贝。看着他们,我开心地笑了。