友谊小学作文
有一天,我的好碰友扬小在一个杂货店里看见了一支钢笔,可要10块钱,他只有5元钱。扬小就向黄非借了5块钱,黄非借给他了。
回到家,扬小就立刻拿钱给黄非,可他的钱包里只有10元的了,就给了10元的黄非。黄非说:“我只借了5元给你,不用还那么多吧。”扬小说:“拿吧,就当我给你5块钱吧。”“那好,我以后一定会还给你的。”
可能是黄非忘可了吧,一个月过去了,他没还,又两个月过去了,他还没还,扬小忍不住了,就问黄非:“以前你借我5元钱给我,我还了你10元,你说好还的,怎么这么久了还不还呢?”可黄非却答道:“什么,我什么时侯欠你钱了,你说好给我的,怎么又反悔了!”“你!”扬小不想和他说了,就走了。
后来扬小为了报复黄非,就把黄非欠钱不还的事说了出去,一下子,全班都知道黄非是个欠钱不还的人了。气得黄非一气之下,摔下5元钱给扬小说:“还你,以后我们谁也不欠谁!”说完,便走了。从此之后,他们边互不来往。
5块钱的友谊,真不值得啊!