我的老师小学作文
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。刚上小学的我还只会数一到十
还不会写自己的名字。是您手把手的教我写字和学会做人,让我成为一位“阳光的男孩。”您就是蒋老师!您的谆谆教诲使我终身难忘,您的以身做则的精神令我深深佩服。你就是蒋老师。有几件事让我记忆犹新。
在进学校的时候,我迈着缓慢的步伐,小心翼翼的打量这些陌生的环境。有红的花像一团团小火球。风一吹,便开始婆娑起舞,时不时的有蝴蝶飞过来,走着走着看到了一地草坪绿油油的望去一大片一大片全是。还能闻到淡淡的泥土的气息混着点青草的芳香渐渐的我对着这儿充满了希望。母亲带我去了教室,映入眼帘的是一块黑板,墙上贴的字和一位带着眼镜的年轻女教师站在讲台上。我开始忐忑不安了,这时我想到妈妈说的话,碰到老师就得说老师好。我便断断续续的说:“老师好。”老师察觉到我了,便走过来用手轻轻的抚摸着我的头,然后用和蔼的声音说:“我以后就是你的班主任了,有什么问题可以来问我,对了,我姓蒋你以后可以叫我蒋老师。”“好、蒋老师。”我用稚嫩的声音回答。“真棒,小明同学。”
蒋老师用像天使般的声音说。我乐呵呵的笑。
过了几年,我变得开始欺负弱小。就是那时我变的孤独,旁边的同学看见我就躲,好像我是灾星”一样,没有愿意跟我玩。我的情绪就变得容易愤怒。蒋老师看见我成“这般模样”不由得心疼。便叫我到办公室去谈活。在办公室里,蒋老师问我:“你知道你为什么没朋友吗?”“不知道”我疑惑的回答。“因为你自己开始欺负同学,同学们就开始避你躲你想想刚进小学时你和同学玩得多开心,是因为你那时是善良的,喜欢助人为乐的小孩子。所以你去给你打过的同学道歉,他们就还会跟你玩,懂吗?”蒋老师用我刚入学时的语气对我说。“知道了。”我眼眶红了,我沙哑的声音说。“去吧。”蒋老师。我便走出去了,并且跟那些人道歉了。从那以后我便成了一个阳光男孩,爱助人为乐了。当然越来越多的同学开始跟我玩,给我的记忆抹去了悲伤迎来了美丽的彩虹。
蒋老师是我人生中一位伟大的指责路人,她让原本要误入“歧途"的我拉回了正轨。