漂流小学作文
去年暑假的时候,妈妈带我去杭州市的径山镇漂流。一路上,我兴奋极了,满脑子都在想像漂流的刺激感。过了大概一个多小时,我们终于到了漂流服务区。我们下了车,妈妈给我买了枝水枪,等待着接送车把我们送走。
接送车终于来了,我们争先恐后地上了车。不到五分钟,漂流的起点就到了。大家忙着穿上救生衣,坐上气垫船,我和妈妈坐一条。因为是第一次漂流,我心里十分紧张。
妈妈开始划桨,气垫船船慢慢地向前移动,水面依然很平静。过了一会儿,水流越来越急,浪花也越来越大。“不好”,只听妈妈叫道。妈妈的话还没说完,气垫船已经落下去了,我们碰到落差了。“啊!”我和妈妈同时尖叫,水溅得我们一身都是。水流把我们冲出好远好远,幸好气垫船没侧翻,真是有惊无险啊!这时候,水面开始平静下来,我们的心情也开始放松了。
妈妈和我齐心协力地划着气垫船,可是它不但不前进,反而还在原地打起圈圈来,这可急坏了我们。我俩又划又推又顶,终于悟出了一点划船方法,但好景不长,船还是会一会儿撞岸,一会儿打圈。在这艰难的行进过程中,我们还和不认识的人打水仗。期间,我和妈妈都变成了“落汤鸡”。后来,气垫船里的水越来越多,我们只好在中途的停靠站休息了一会儿,让管理人员把船里的水倒干净了,又继续前进。我和妈妈费了九牛二虎之力,终于把船划到了终点。虽然我们玩得精疲力竭,但是我们依然很开心。
啊,真是一次又刺激又有挑战性的漂流,实在是太令人回味,太有意义了!