漂流小学作文
家里很早就买了《鲁滨逊漂流记》这本书,当时只是大概的读了读,觉得非常有趣。今年寒假,学校布置了必读书目,所以认真的阅读了这本书,发现了许多原来没有发现的事情和问题。
主人公鲁滨逊是英国人,出生于17世纪。他从小就喜欢探险,长大以后,不顾父母的劝阻,一心要去航海,却不幸沦为奴隶。他经过千辛万苦终于逃走了,却流落到荒芜人烟的小岛上。
但是鲁滨逊并没有气馁和绝望,靠着超乎想象的毅力和智慧建造房子、种植粮食、圈养山羊、修造船只、烧制陶器、用树条编织箩筐……让自己生存下来。还救助了野人“星期五”,和“星期五”成为好朋友,一起共渡难关。
鲁滨逊不仅是一个智慧、勤劳的人,他更是一位具有坚强,毅力的人。他曾经说过:“我的脾气是要决定一件事的,不成功绝不放手!”
后来鲁滨逊靠自己的聪明机智救下被歹徒劫持的货船船长们,在荒岛上生活了28年的鲁滨逊终于回到了故乡。开始了一段崭新的生活。
我也喜欢冒险,从没想过会遇到多种多样的困难,总想着会一帆风顺地归来,受到别人的崇拜和羡慕,现在看来真的是无稽之谈,想法过于简单,甚至愚蠢。
每个人的一生都不会是一帆风顺的,总会遇到不同的困难。勇于挑战困难,才会发现生命的美丽和走出困境的机会。而我们就是在不断地挑战困难,和打败困难中成长起来的。
鲁滨逊真的是太伟大了!让我们不得不佩服,那样艰难的处境,他都能够一一克服,创造出生命的奇迹,相对于我们的学习来说,荒岛生存要难得多,难道我们不应该学习鲁滨逊的精神和毅力,来克服学习上的重重困难,取得更好的成绩吗?