漂流小学作文
我们先要穿好救生衣,戴好头盔,然后有一个车把我们拉到一个湖边,还有一辆卡车拉来很多橡皮船和一些桨。我和爸爸先选了一个橡皮船,结果发现它漏水,又换了一个。我和爸爸妈妈坐上去,每个人一把桨。
我们先在湖里划一划,熟悉一下船性,然后到漂流口开始漂流。有一个工作人员拿一根棍子帮我们把船拉到对准漂流口的位置。船从漂流口顺着一个斜坡冲下去,又冲过一个弯道,溅得我们全身是水。如果你从后面看,你会感觉前面的船“嗖”的一声不见了。
船急速地在水里飘飘飘,所有的船都转来转去的,因为总是左撞一个石头,右撞一个石头,还有时候船底下也撞到石头。所以坐在船上要抓紧旁边的扶手。有一次我们冲下一个坡的时候,发现船被卡住了,用船桨顶着石头边都顶不开。我爸爸只好下来把船推一把。我最担心的是我们冲下来的时候,我爸爸来不及上船。这样的过程我们经历了三次。
有一个船上坐着茜茜和她的爸爸。他们冲下一个斜坡时船翻了,幸好有两个救生员冲过来救了他们。茜茜有点被吓到了,半天都没吭声。
另一个船上坐着涵涵姐姐和小虎的妈妈。她们的船在一个拱桥处被横卡住动不了了。她们试图拉我们的船,没有用;又拉我们的桨,结果把桨拉散架了。我爸爸下船爬到拱桥上去推她们的船,发现推不动。爸爸又下到水里来推,但水里太滑,根本站不稳。幸好又有一条船来帮忙,终于把她们顺利地推出去了。
每冲一个大下坡的时候,我们的船都会进很多水。最后我们的船里面全都是水了。我们像坐在游泳池里一样。慢速漂的时候,我妈妈就用帽子把水往外舀。
我们漂了一个多小时才到终点。感觉很爽很刺激!