漂流小学作文
8。8是纪念2008年北京奥运会开幕一周年的日子,就在这一天,我们一家和毛雷叔一家一起去了湖北省红安县对天河漂流。
这个漂流,全长7km,总落差有140m,最高落差13m。而且网上还夸张的说“不翻船是不可能的。”够夸张了吧!
听了网上这么说,我们小孩开始担心自己的年龄不能漂。可到那一看,发现连三岁的幼儿都在漂,能漂便赶紧去换衣服。
第一件是防护服,它像航天服,能保护我们不受岩石的伤害。第二件是救生衣,可能防止我们被水淹死,。这些是身上穿的,还有一个头上戴的,那就是头盔。戴上头盔的话,就不怕岩石碰到头了。有了这些装备,就可以漂流了。
我和毛若辰以及毛雷叔叔拿到了一艘艇,一坐进去,我们立刻感觉空间太小了,而且我都被挤到座位旁边去了,不过忍一下就行了。
就这样,我们三个的漂流旅程开始了。我们非常轻松的过了第一个坡,就在我们正幸灾乐祸之时,一个大浪打过来,把我们这群幸灾乐祸的小鬼,浇成了落汤鸡。原来,在我们幸灾乐祸的时候已经过了第二个坡,由于我们没有防备,才引来了这场灾难。吸取了这次教训后,我们便一视同仁,大小坡都提高了警惕,认真了起来,还造了一个称号“三勇士”。
在“三勇士”过了不知多少个坡后终于来到了最高坡。我们便做好准备,可在过这个坡时,我们的艇卡在了岩石上,大量的水从我们脸上打过,幸好有辆船把我们撞走,要不然,我估计早就一命呼了。
剩下的路程一切顺利,终于到了终点,我们的坚持了7km的双腿也终于能活动一下了。
我下次还要去对天河漂流。