桂花五年级作文
走出家门,就闻到一阵阵清香。我随着香气找到了香味的来源——啊!原来是我家门前的桂花树开花了!
如果把桂花树比作一个小姑娘,那一定是又可爱又漂亮,并且还是小鸟依人的。她有一头碧绿的长发,十分浓密,她只有在秋天才会戴上那些精致的、金黄色的小花,尤其喜欢把花随意地别在头发上。
我从树上摘了一朵桂花捧在手心,发现桂花有四片花瓣,衬着那几根细小的花蕊。这可不能说我在破坏风景,我只是好奇而已。
桂花的香气,不像玫瑰那么热情;也不像菊花那样冷清;而是闻起来神清气爽。桂花香就像流水一般,将我那丝丝睡意冲走。
妈妈总是说桂花的香气太过浓烈了,闻着让人不舒服。可我一点也不觉得,反而觉得桂花的香味是我闻过的花中最好闻的。
别人都说那红色的枫叶是秋天到来的唯一信物,可我认为这信物不只是一件,而是两件。一件是枫叶,另一件则是我喜欢的桂花。