桂花五年级作文
今天,我们来到奶奶家吃饭。
就要到奶奶家了,一个拐弯,远远地看见桂花树下有许许多多黄色粒粒子的东西,起初,我还以为是些谷粒,车开到近处才知道,原来是有些桂花落下来了。下了车,往树上一看,哈哈!别提我有多高兴了,树上开满了又香又黄的桂花。
奶奶家的院子里有许多桂花树、银杏树等,其中这颗桂花树是中等形的,虽然它比一些果蔬的树或藤高一些,但它根本不能跟银杏树一决高下。
这颗桂花树大约有20几公分大,分成三个叉。桂花的树叶上尖尖的,叶子的树茎有无数条,叶子浑身是绿色。花的颜色是黄色,一朵小花有四片花瓣,许多小花长在一起,长成一簇一簇的,好看极了。
桂花很香,闻了使人心旷神怡。我将桂花拼成一个小人,这个小人头上戴了一顶“帽子”,脚上两朵小桂花,可爱极了。
我想在奶奶家多住几天,因为桂花香的原因。