云台山小学作文
河南的云台山是一个景色宜人的好地方。
春天来了,你瞧,调皮的春姑娘手拿五彩的颜料盘,来到了云台山,她快乐的奔跑着,尽情的挥洒着,绿色洒在了小溪和树上,溪水和树叶都变成了绿色;红色滴在了花朵上,朵朵鲜花笑红了脸。你看,小草从地下探出了头,花儿娇羞地穿着崭新的红礼裙,和着春风快乐的舞蹈,溪水奏着欢快的乐章,大树沙沙的歌唱。你听,多么奇妙呀!
夏天到了,云台山的景色尤为迷人。傍晚时分,站在山顶上,放眼望去,高高低低的山峰,错落有致,在茂密丛林的映衬下,显得更加庄严肃穆,犹如一幅巨大的山水画卷。脚下,狭窄的山路曲折盘旋,直通天际,真是“会当凌绝顶,一览众山小”!
到了秋季,秋风萧瑟,树叶飘零,那一片片叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一根根轻盈的羽毛在空中飞舞,还像仙女们在玩耍时撒下的一片片花瓣。整座山沉浸在一片金色的海洋。
冬天的云台山更加神秘,那些山上的小瀑布,看上去像千万缕细长的银纱,挂在悬崖峭壁上,树枝上堆积着一层白雪,好像穿上了一件件厚厚的衣裳;云台山银装素裹,静立而坐,真的是“人间仙境”呀!
云里雾里,我在云台山等你!