倚在窗前,看着眼前朦胧的画面,咬了一口黑巧克力,淡淡的苦涩让我想起一件事。
班上有一个测试。刚拿起试卷,过了一会儿就挠头了。其实试卷很简单。也许是因为老师在课堂上传授的知识还没有完全消化,所以做卷子的时候觉得有点难,有时候也觉得有点无奈。
老师当场对考试进行了复习。批改试卷的时候,我有点不安。按照作文满分,我只有93分。事实上,那些错误的话题不应该是错误的。连“渲染”怎么写都忘了,“细”的复音词也不会…
想到这,外面雨越下越大,突然觉得就像是转瞬即逝的时光。我后悔没有学好我应该知道的东西。心里下起了倾盆大雨......
又一次想到那些脸上表情激动的同学,另外两个人问我多少分。这不是明显在炫耀成绩吗?这两个人成绩都很好,因为我在最后的总分上排在全班第一,他们总是喜欢和我比,但是在这之前,他们也在比。真不知道有什么可比性。如果你努力学习,你怕自己考不好,怕别人比你好。
外面的雨更暖了,远处电闪雷鸣。我也应该努力。我不可能比他们差太多吧?
静静地看着窗外的雨,我不禁掠过一丝凉意......