小学生成功的作文
在生活中,你可能享受过助人的快乐,也可能体验过失败的痛苦;你可能品尝过母爱的甜蜜,也可能经历过劳动的艰辛……而我品尝到的,是成功的喜悦。
有一次,偶然看到一位大哥哥在公园里骑车骑得很棒,仿佛他和车都融合在一起,就连楼梯都是骑自行车上来的。那时我看到了呆,心想:我要骑得比那个哥哥好。我叫爸爸给我买车并和我一起练车。每次练习,都是爸爸扶着车尾让我平衡的骑去,但学了五六天也学不会,爸爸告诉我学自行车就要自己来骑,再摔几次就会了。但我心想:摔几次,摔破皮还好说,但摔没有手,可不是什么好玩的事!所以就没有一个人骑过车。
不过,在那天晚上我和爸爸去公园骑车。在前几次,爸爸扶着我骑着,不快不慢的,但后几次,我发现车有一点儿不平衡了,又不敢回头看,生怕一看就会从车上直接摔到地面。又走了几米,我忍不住那好奇心,回头一看,后面空空的,没有一个人。我停了下来,看爸爸在一旁,我便怒道:“您为什么不扶我?我现在还不能骑!”爸爸平静地说:“你不是没用我扶,都骑了几米了吗?那我说的是对的。”听完爸爸的话,我恍然大悟,没让爸爸扶,一个晚上就学会了骑自行车。那时我的心情比喝了蜜还甜上几倍。
这个就是我尝到了成功的事——骑自行车。它还让我明白了做人不能太依靠别人。