新龟兔赛跑小学作文
自从龟兔赛跑输了以后,兔子心里很不是滋味,它想:我要找乌龟再比一次。它去找乌龟,对它说“我们在比一次。”乌龟说:“没问题,可是地点得我选。”兔子说:“行。”
比赛那天,每个小动物都来看比赛,小花和小草都打起了精神。大象裁判一声令下,兔子飞快地向前跑。
忽然兔子来了个急刹车,看见前面有一条小河。它又看到右边有一条小路,小兔想,我就走小路过吧。乌龟到了河边,跳下河,游到对岸,到达了终点。兔子跑得满头大汗,它正想躺下睡一觉,它忽然想到上次比赛为什么输,它又站起来,继续向前跑,它跑到终点,发现乌龟已经到了,兔子以为自己眼花了呢。它说:“乌龟肯定赖皮了。”大象裁判说“你是绕着河跑,乌龟是直线游过来的。”
这时兔子才恍然大悟,原来每个都有自己的长处和短处,只要发挥自己的优点不能做到的事也能做到。兔子输得心服口服。