我是一粒种子,但我心中装着一棵树。
那天,我被主人放在板凳上,路过的小鸟将我带到森林里。那是我第一次看见树,它们的那么的挺拔,那么的雄伟,于是,我爱上了它们,我想变成它们。这个小小的愿望,就在我的心中生根发芽。
但是,我是那么的渺小。
我被小鸟扔在土地上。一阵风吹过,我被一层土壤覆盖,我们周围一片黑暗,我看不见周围的树了。
我终日哭泣。但我慢慢发现,自己的身体发生了变化。小蚯蚓说,那是我在长大。几天后,我冲出了那坚硬的外壳。我伸出小手,触碰到了土壤,小蚂蚁说,有了它,我就能快快长大了。
我是多么盼望着长大,于是我拼命吸收土壤中的养分,几个月后,我钻出土壤,又一次看到了那些高大的树。我向它们诉说我的愿望,可它们嘲笑我的不自量力。我沉默了,但我不会放弃,有朝一日,我一定会超越它们。
我一直努力着。
我发现,我爱上了土壤,于是我向下扎根,想守护那土壤,我又向上生长,想触碰那阳光。几年后,我终于长成了一棵参天大树,我的脸湿润了,我不知道这是汗,还是泪。