夸夸我自己作文
我是一个活泼开朗的男孩,平时喜欢阅读书籍,并且有很多特长。但我最喜欢的是书法。
刚开始学书法时我才6岁,第一次看见老师写出那出色的字,我就觉得我和书法有缘了。当时就跟妈妈说:“我想学书法。”可妈妈却说:“学书法要有毅力,你还小不懂!”“我一定要学!”说完,我差点要哭了。最后,妈妈经不住我的软磨硬泡终于答应了。
后来,我才知道书法可没那么容易,学书法讲究意境,我老是达不到这种意境,每次都失败了。有时我甚至有了消极的想法,不想学了。但我总觉得是我选的就一定要坚持。就是这样一股不服输的劲让我从最后一直追到了前面。
最后,我要考级了。我比别人付出的时间还要多,每天要两小时以上,而且我当时在“高原期”总觉得自己写的不好。经过一星期的练习,加上老师的悉心教导和全家的鼓励我终于突破了“高原期”。
考试的前一天,妈妈对我竖起了大拇指说:“宝贝,你一定可以成功!”我在心中也在夸我自己。终于到考试了,我怀着紧张又兴奋的心情来到考场,深吸了一口气就开始考试了。首先,我写得还有点抵触不敢写。后来,我越写越爽,把所有烦恼全抛脑后了。
最后,我的书法作品考过了。编导把我的作品照成了相片。相片是黑底白字的看起来十分好。老师也拿着看了看指着说:“写得好!”我也在心里偷偷乐了几次。
夸夸自己,就是鼓励自己!