如果我是班长,我是不会那么做的,我会语重心长地对同学们说:”同学们,如果我们能感受到老师在讲台上苦口婆心地来维持课堂纪律的那种感受;如果你们能明白老师天天为什么要不厌其烦地给我们讲课,当你明白是,你们自然会安静下来的。“因为我想让同学们真正的明白老师良苦用心!
作为班长,我们就应该以身作则,管理好班集体,当同学们吵闹时,我们就以道理说服他们,俗话说得好:”人好刚,我以柔克刚;人用术,我以诚感之;人使气,我以理屈之!“所以要是你是班长的话,就一定要记住这句话哦!